Новости. Опубликовано 10.10.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Сбербанк России открыл в Якутске первый в республике Центр ипотечного кредитования

Первый в республике Центр ипотечного кредитования и 12-й по счету переформатированный офис Сбербанка России (ДО №0153) открылся сегодня в Якутске по адресу: пр. Ленина, 56.

В церемонии открытия приняли участие управляющий Якутским отделением Владимир Шевелёв, а также партнеры банка – риэлторы и застройщики Якутска: ГК «Норд-Вест-Строй», ООО «ДСК - Недвижимость», ЗАО «СВРК» и другие.

Центр ипотечного кредитования – специализированный офис банка с полным комплексом услуг по жилищному кредитованию населения. Новый формат обслуживания позволяет клиентам банка в одном месте решить все вопросы, связанные с приобретением жилья: от выбора квартиры до оформления всех необходимых документов.

Комплексное сопровождение сделки стало возможным благодаря наличию в офисе специальных рабочих мест для партнеров банка – агентств недвижимости.

В перспективе работы ЦИК в Якутске – проведение совместно с партнерами различных консультационных и просветительских мероприятий, касающихся недвижимости: по социальным выплатам для строительства и покупки жилья, обеспечению жильем молодых семей, использованию материнского капитала и т.д. Для соблюдения конфиденциальности и удобства клиентов оборудована комната для переговоров. Работает депозитарий для проведения сделок с использованием индивидуальных сейфов.

Помимо специализированного обслуживания по жилищному кредитованию офис предлагает своим клиентам полный спектр банковских услуг для физических лиц.

Согласно стандартам программы переформатирования ДО №0153 оборудован круглосуточной зоной самообслуживания. При помощи трех банкоматов и информационно-платежного терминала клиент может в любое время суток совершить необходимые ему операции. Еще один банкомат и информационно-платежный терминал находятся непосредственно внутри помещения офиса, там же имеется интернет-киоск для использования сервиса «Сбербанк-Онлайн» и посещения официального сайта Сбербанка.

В зоне Сбербанк Премьер будет осуществляться индивидуальное обслуживание клиентов с доходом выше среднего.

Зона продаж предназначена для предоставления сопутствующих банковских услуг.

Офис предусматривает наличие пандуса, для посетителей с детьми организован детский уголок.

«Якутия – регион с большим потенциалом: спрос на ипотечные кредиты здесь довольно высокий. Рост заявок по территории республики, поданных на текущий момент в этом году, по сравнению с показателями прошлого года, составил 164 процента, - сообщил управляющий Якутским отделением В. Шевелев. – Всего с начала года нами выдано ипотечных кредитов на сумму свыше 4, 5 млрд. рублей. Уверен, что услуги данного офиса будут востребованы населением».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 14 отделениями и 241 структурным подразделением.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика