Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.10.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 2.

Казахская борьба – заявка на Олимпийский вид спорта

Казахская борьба – заявка на Олимпийский вид спорта

11 октября 2013 года в спорткомплексе МГТУ имени Н.Э. Баумана пройдут открытые отборочные соревнования по борьбе «Казах курес» среди студентов города Москва.

Организаторы соревнований Федерация казахской борьбы «Казах куреси» г. Москва и Российская Неделя Мира обещают увлекательное зрелище для всех поклонников спортивной борьбы, в том числе и для тех, кто до этого момента не знал о существовании борьбы по-казахски или не имел возможности увидеть ее вживую. Впрочем, данное мероприятие может быть интересно и далекой от спорта публике - оно дает отличный повод познакомиться поближе с ярчайшими явлениями казахской культуры. Речь идет не только о борьбе, но и о танцах – наряду с показательными схватками спортсменов, зрителей ожидает выступление Казахского национального танцевального ансамбля. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы и Посольства Казахстана.

«Наряду со спортивной работой мы знакомим публику с традициями и обычаями Казахстана, - рассказывает Резанов Владимир Ильич, президент Федерации казахской борьбы. - Мы учим готовить беспармак и баурсаки, правильно разливать чай и многому другому».

«Чем лучше мы будем знать традиции и культуру народов, проживающих в России, и наших ближайших соседей, тем меньше будет межнациональных конфликтов, - уверен Земцов Дмитрий Геннадиевич, директор проекта «Российская Неделя Мира». - На предстоящих соревнованиях по казахской борьбе более 30 % участников не являются уроженцами Казахстана, и это лучший пример того, что объекты национальной культуры одной страны могут быть востребованы среди жителей другой».

Борьба по-казахски, или «Казах курес» - один из древнейших видов спорта у казахов, к которому в последнее десятилетие проявили интерес во всем мире. В 2006 году прошли первые международные чемпионаты: Чемпионат Мира в г. Алматы и Чемпионат Европы в г. Оренбург. С 2010 года «Казак курес» входит в состав FILA (Международной федерации объединённых стилей борьбы). Сейчас ведется активная работа по включению борьбы в программу Азиатских игр и по продвижению её в программу Олимпийских видов спорта.


Ньюсмейкер: Федерация казахской борьбы Казах куреси
Сайт: www.peaceweek.ru
E-mail: info@peaceweek.ru
Моб. тел.: +7 965 2993737
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец