Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 10.10.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 2.

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и банк Уралсиб заключили рамочное соглашение, согласно которому МСП Банк берет на себя обязательства по предоставлению гарантий по возврату кредитов, выданных банком Уралсиб под реализацию инвестиционных проектов предприятиям среднего бизнеса, в объеме до 2 млрд рублей. Цель Соглашения – обеспечение доступности государственных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования.

Размер гарантии установлен до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию, но не более 1 млрд рублей, срок – от 2 до 10 лет. Комиссии за выдачу гарантии составит от 1,5% до 1,8% годовых, при этом не менее 70% от полной стоимости инвестиционного проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.

«Мы надеемся, что соглашение с банком Уралсиб позволит нам расширить возможности по поиску значимых проектов, отвечающих требованиям Минэкономразвития, для получения поддержки через гарантийный механизм, – рассказала член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Реализация гарантийного механизма в рамках утвержденной Стратегии развития банка до 2016 года должно серьезно увеличить объемы нашей поддержки растущих и динамичных предприятий реального сектора экономики. Банки-партнеры получат тройную гарантию по кредиту: при гипотетическом случае невыплаты МСП Банком, его обязательства примет ВЭБ, в случае неплатежа которого заплатит государство».

«Совместная программа банка Уралсиб и МСП Банка облегчит доступ к кредитным ресурсам для финансирования проектов стоимостью до 2 млрд рублей в условиях недостаточности собственной залоговой базы заемщика, – отметил Алексей Гонус, Первый Вице-президент Финансовой корпорации «Уралсиб». – Средние предприятия составляют основу нашей клиентской базы - мы занимаем 5 место по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса в России, причем основные объемы приходятся именно на средний бизнес. Полагаю, что программа будет широко востребована нашими клиентами».

МСП Банк и банк Уралсиб сотрудничают с 2003 года, за это время поддержку получили более 2100 субъектов МСП. Объем финансирования составил 6,5 млрд рублей, из них 74% ресурсов было выделено на поддержку инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).

Банк Уралсиб входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является поддержка и кредитование малого и среднего бизнеса.

Уставный капитал Банка на 1 июля 2013 г. составил 29,3 млрд руб., размер активов — 409,8 млрд руб., величина собственных средств — 51,3 млрд руб. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «В2» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк Уралсиб занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов. По данным агентства РБК.Рейтинг, Банк входит в ТОП-3 по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.

Региональная сеть Банка включает 27 филиалов, 444 точек продаж и 2956 банкоматов. По данным «РБК.Рейтинг», Банк входит в топ-5 банков по количеству собственных банкоматов по России.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Группа: Уралсиб (362)