Новости. Опубликовано 10.10.2013 11:24 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Запуск производства DAF Trucks в Бразилии

Компания Paccar вчера провела церемонию открытия нового завода по сборке автомобилей DAF в Бразилии. Церемонию вели Марк Пиготт, председатель правления и генеральный директор компании Paccar , и губернатор штата Парaна Бето Рича. В мероприятии приняли участие представители региональных и федеральных властей, дилеры DAF в Бразилии, партнеры-поставщики, транспортные компании и другие известные лица в сфере бизнеса и образования.

“Компания Paccar с гордостью заявляет об официальном открытии нового завода DAF в Бразилии”, — говорит Марк Пиготт. “Сборочное предприятие площадью 300000 кв. футов, расположенное на участке 569 акров — это высокотехнологичное, экологически безопасное производство, которое будет заниматься сборкой премиальных автомобилей DAF серии XF, CF и LF. Завод будет выпускать автомобили DAF для Бразилии и Южной Америки. Дилеры DAF инвестировали в новейшую и самую современную дистрибьюторскую сеть в стране для поддержки нашего растущего числа клиентов”.

“Мы будем рады сесть за руль первого грузовика DAF, собранного в Бразилии”, — говорит губернатор Рича. “320 миллионов долларов инвестиций от компании Paccar поддержали инициативу правительства Параны по созданию в штате престижных рабочих мест. Это предприятие DAF станет стимулом для экономического роста и поможет повысить качество жизни в регионе”.

Премиальное качество

Высококлассные автомобили DAF уже вышли на передовые позиции в странах Европы. “DAF — европейский лидер по производству шоссейных тягачей с долей рынка 15,8 процентов в сегменте массой свыше 16 тонн в этом году. Клиенты высоко ценят неизменное качество и надежность, низкие эксплуатационные расходы и выгодные условия перепродажи автомобилей DAF и двигателей Paccar ”, — говорит Рон Армстронг, президент Paccar .

“Рынок автомобилей массой более шести тонн в Бразилии по прогнозам превысит 140000 единиц в 2013 году, и в будущем рост продолжится”, — рассказывает Боб Кристенсен, исполнительный вице-президент и генеральный директор Paccar . “Крупнейший и самый быстрорастущий сегмент бразильского рынка грузовиков — это сегмент автомобилей премиум-класса, в котором компания DAF представляет свою флагманскую модель XF105”.

Независимая сеть дилеров

“Мы с нетерпением ждем начала выпуска всей модельной линейки современных автомобилей DAF с двигателями Paccar для клиентов в Бразилии и Южной Америке”, — говорит Марко Давила, президент DAF Brasil. "Независимая дилерская сеть в Бразилии включает 20 центров обслуживания в 2013 году. В 2014 году их число увеличится до 40.

Первая модель DAF, вышедшая с конвейера нового завода — это премиальный DAF XF105, предназначенный для дальних перевозок. В будущем завод также будет производить универсальные модели серий CF и LF. Модель DAF CF рассчитана на широкий круг областей применения, начиная от региональных грузоперевозок до участия в тяжелых строительных работах. DAF LF — это идеальный автомобиль для службы доставки грузов и городских перевозок".

Ньюсмейкер: VH-DAF — 213 публикаций
Сайт: vh-daf.ru