Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Консультации. Опубликовано 10.10.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 2.

Налоговая декларация по НДС

Налоговая декларация по НДС

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» напоминает своим клиентам, что на одной из законодательных сессий в 2013 году были приняты законы, затрагивающие плательщиков НДС. Все законопроекты преследуют цель предоставления специальным органам более широкие возможности контролировать правильность расчетов об уплате налога на добавленную стоимость.

Налоговая декларация - это заявление в письменном виде или в электронной форме, переданное по специальным каналам связи, с электронной подписью плательщика налогов о его приобретенных доходах и их источниках, осуществленных расходах, применяемых налоговых льготах и других данных, которые используются для расчета и уплаты налога. Т. е. сегодня плательщик налогов имеет право выбора в форме предоставления отчетности, кроме определенных случаев, установленных на законном уровне.

Скоро в силу вступит закон о сдаче НДС декларации в электронной форме. Согласно Федеральному закону №134-Ф3 в п.3 ст.80 Налогового Кодекса РФ было внесено изменение, согласно которому сдача декларации в электронном виде может быть применена для любого налога. Этот закон был сразу же реализован в отношении декларации НДС. Обязанность сдавать декларацию о налоге на добавленную стоимость вводится с первого января 2014 года.

Все индивидуальные предприниматели и юридические лица плательщики НДС обязанные предоставлять в налоговые органы по месту своей регистрации НДС декларацию, должны будут сдавать отчетность в электронном варианте по каналам телекоммуникации через операторов документооборота. Количество работников предприятия и количество операций, облагаемых налогом, является неважным. То же самое касается агентов, для которых обязательным является предоставление в налоговые органы журнала учета счетов-фактур, которые были получены и выставлены в отчетный период. Об этом говорит п.5 и 5.2 ст.174 НК РФ. Исключением являются налоговые агенты, которые налогоплательщиками не являются, или признаны налогоплательщиками, которые освобождены от обязанности начислять и уплачивать налог, в том случае, если они осуществляют предпринимательскую деятельность в интересах иного лица на основании агентского соглашения, договора поручения, комиссии и не выставляют и /или не получают счетов-фактур.

Федеральный закон № 248-Ф3, утвержденный 23.07.2013 года, говорит об изменениях в первой и второй частях НК РФ. В нем сказано, что с 01 января 2014 года сумма всех налогов, а также НДС, должна считаться в полных рублях. Далее идут разъяснения. Если налог составляет менее 0,5 рублей, он округляется до 0,00 рублей. Если же налог составляет от 0,5 рублей включительно и более того, его необходимо округлить до 1 рубля.

Все налогоплательщики обязаны предоставлять в налоговый орган по месту своей регистрации декларацию о налоге на добавленную стоимость в установленном формате электронного вида по специальному каналу связи не позже 20 числа следующего за прошедшим месяцем налогового периода, начиная с 01 января 2014 года.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами