Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 10.10.2013 11:51 МСК.  Просмотров всего: 1557; сегодня: 1.

Отзывы владельцев автомобилей Lifan свидетельствуют о растущем доверии автомобилистов к бренду

Отзывы владельцев автомобилей Lifan свидетельствуют о растущем доверии автомобилистов к бренду

От первых шагов на украинском и российском автомобильных рынках до сегодняшнего дня компания Lifan прошла замечательный путь, быстро реагируя на предложения покупателей автомобилей Lifan, содействуя в улучшении отношения к китайской автопродукции в целом. Сегодня соотношение положительных отзывов к нареканиям говорит в пользу того, что украинцы и россияне готовы отказаться от своих прежних сомнений в пользу качественной и доступной продукции Lifan.

Осваивание новых рынков — дело непростое, и тем более сложна борьба со стереотипами. Компания Lifan Motors ворвалась в эту стихию с уверенностью бывалого моряка, иногда упираясь в рифы, но с упорством выводя свое «детище» на новые уровни. С каждым годом автомобили Lifan покупают все больше и больше покупателей в Украине и России. Это показывает, что китайскому автопрому можно доверять. Активность компании, её инициативность и умение учиться достойны искреннего восхищения.

Молодая амбициозная компания Lifan Motors выпустила в мир свой первый легковой седан С-класса под индексом 520 (на российском рынке Breeze) в 2006 году. Он получил двигатель с 4-мя цилиндрами объемом от 1,3 до 1,6 литра с мощностью от 89 до 116 лошадиных сил, работающий с пятиступенчатой механической коробкой передач. С этого же года начался экспорт автомобиля Lifan 520 во Францию, США, Украину, Мексику и Казахстан. До России автомобиль Lifan Breeze «дошел» лишь спустя год – в 2007 году. А в декабре производитель выпустил специальную версию, которая была специально модифицирована под российский рынок. Был изменен дизайн самого автомобиля, а также улучшились его эксплуатационные характеристики. Самым заметным отличием стало увеличение клиренса, который после обновления вырос с 15 до 18 сантиметров. И с тех пор автомобилисты получили в пользование доступный и достойный выбор средства передвижения.

В 2008 году кроме флагманского седана появилась версия в кузове хэтчбек под индексом 520i. Пятидверный хэтч укомплектован двумя четырехцилиндровыми двигателями на 1,3 литра в 89 лошадиных сил и на 1,6 литра в 106 лошадиных сил. В этом же году компания стала еще ближе к России. В 2008 году Lifan создала совместное предприятие с компанией Derways, которая является российским производителем автомобилей-внедорожников. В результате на мощностях завода, площадью в 21 квадратный километр, в российском городе Черкесск началась сборка обновленной версии Lifan Breez. А в 2009 году китайцы вывели на рынок новые модели: Lifan 320 и Lifan 620. Это, несомненно, добавило внушительности бренду и положительных отзывов. Привлекательная цена, внешность иномарки, богатые комплектации, просторный и комфортный салон – все обещало только позитивные эмоции. И модели Lifan полюбились многим водителям, став долгожданной и доступной мечтой. К сожалению, были и небольшие нарекания: в среднем 10 негативных отзывов на 40 положительных. Очень многое зависит от дистрибьютора бренда и грамотно организованного сервиса.

Развиваясь, производитель учитывал недоработки, и обновления не заставили себя ждать. Уже к 2011 году заход на украинский рынок состоялся в новом качестве и под руководством подразделения корпорации «Богдан» — компании «Богдан Восток Авто». Презентация SIA-2011 включала выставочный стенд с тремя моделями, присутствующими на рынке: хэтчбеком Lifan 520i, седаном Lifan 620 и компактом Lifan 320.

А годом позже на украинском рынке появилась еще одна новинка – кроссовер X60. Сегодня модельный ряд насчитывает уже пять моделей.

Изменилось и отношение к автомобилям под брендом Lifan. Владельцы отмечают положительную динамику не только в предпродажном обслуживании, но и в качестве самих автомобилей. Флагманский 620-й всегда выделялся своим статусом и высоким уровнем комфорта. Именно ему достались лавры позитивных отзывов с наименьшим количеством замечаний. Очень успешно показал себя и кроссовер, появившийся этим летом на рынке и с АКПП. Именно он привлек к себе нешуточное внимание современной внешностью, высоким клиренсом, вместительным салоном и привлекательной ценой. С нетерпением и любопытством «лифановоды» ожидают появление на рынке совершенно новой модели седана 530, ставшего последователем 520-го и компактного хэтчбека X50.

Кирилл, 29 лет, Украина.

«Покупал Lifan 620 после Daewoo Nexia II полной комплектации. На сегодняшний день проехал на 620-м 10 000 км, пока вижу только плюсы. Автомобиль Lifan 620 однозначно лучше, удобнее, экономичнее и выше классом, хоть и китаец. Салон — просто ШИК! Кузов напоминает мне Toyota Corolla Е-122 — большой, красивый и удобный. Двигатель — просто умница, запускается при самых низких морозах (-25, -30), тянет отлично, маленький и надежный! Ходовка — отрабатывает все нюансы наших дорог на «отлично»! Для меня, как для семейного водителя, машина просто прекрасная (мой стаж непрерывного вождения -19 лет, без аварий и протоколов), удовлетворяет по всем параметрам.

Считаю, что главное это то, как Вы коллеги ездите и что хотите от автомобиля!!!??? Для меня главная цель — недорого и комфортно перевозить семью. Все эти функции Lifan 620 выполняет на пять! Будьте взаимно вежливы и терпеливы к своему автомобилю и он не подведет Вас!!! Выбор авто делал сознательно, видел такие у друзей из России, они только хвалили его. Машиной доволен! Рекомендую!»

Сергей, 25 лет, Украина

«У меня Lifan 620, проехал на нем уже 9 тысяч км. Я им доволен, купил в конце декабря 2011года. На выбор был и Renault Logan, в ту же стоимость что и Лифан только в базовой комплектации. В Renault сел, как то скучно внутри, а предложили просто в Lifan сесть для сравнения, так потом от него оторвать не могли. Ну так и взял, правда на первой тысяче слетел тросик на заднюю скорость, хорошо сервис неподалеку был. Доехал, сделали. В феврале 2012, когда морозы под -30 были, при запуске, что то сильно гудело, оказывается было что-то с гидроусилителем руля, масло поменял, а потом пропал обогрев сиденья, в чем причина не понятно. Думал, что предохранитель сгорел, но в инструкции ничего по этому поводу не нашел, планировал в течении лета отогнать в сервис. Вот сейчас сделают. Но это все мелочи. В основном у меня к нему претензий нет, он свою задачу выполняет».

Максим, 32 года, Украина

«Первый Lifan приобрели в 2008 году. Это был 520-й, проездил на нем 4 года, с пробегом в 80 000. Что-то серьезное не беспокоило, а самым серьезным была замена одной шаровой ну и всякое по мелочи. Недавно продал и сразу купил Lifan 620-й. Пока доволен как слон, после обкатки сразу поменял масло в движке и трансмиссии. Пока все окейно!»

Марк, 27 лет, Украина

«Купил Lifan 520 в конце января 2010 года. Езжу немного из-за наличия служебного автомобиля Ваз-2107. Но в выходные дни мне доставляет удовольствие ездить на моем Лифане! Честное слово! Машиной очень доволен. Обратил внимание на реакцию владельцев других авто на мою машину (владельцы престижных иномарок — немцев, французов, японцев и т.д.) смотрят с презрением и снисходительностью, владельцы же отечественных авто все-таки смотрят с завистью! Конечно же, шучу!

На СТО прошел уже два ТО, за это заплатил почти по тысяче гривен за каждое. В принципе проблем пока никаких, всё работает. Жаркое лето пережил нормально — кондиционер работал исправно, движок не перегревался. Согласен, что 1,3 маловато, но я же покупал машину не для стритрейсов. Расход, по-моему, нормальный. Короче, отзывы положительные.

Съездил на своем Лифане в Москву и обратно. Машина по трассе вела себя спокойно, расход в среднем за 3000 км составил почти 7 литров (6,82). Маловато объема (1,3 л) по трассе, особенно на подъемах. Проблемы: перестали изнутри открываться задние двери (обе)!!! Через 150 км поеду на ТО, там попрошу починить. Но в целом получаю от своей машины удовольствие и мне все равно, как на меня смотрят».

Павел, 36 лет, Украина

«У меня Lifan 520-й – это моя пятая машинка. До этого была «пятерка», две «шестерки», а прямо перед Лифаном «пятнашка». Рядом с Lifan 520 ни одна из этих машин рядом не валялась! Пробежал 15 000 км, проблем никаких, при этом сгонял в Севастополь, туда м обратно. Очень доволен машиной. У той же «пятнашки», через месяц поменял в круговую опоры и стойки. Перепрошивал «15-ку» кажется 6 раз, пока не добился езды без провалов. На Лифане нужно просто уметь ездить, ведь стартует она очень даже не плохо, даже с объемом 1,3.

Недавно мне какие-то пионеры разбили заднее стекло, которое обошлось мне в 800 гривен, в сравнении на Matiz – это больше 1500 гривен. Всем безаварийной! А я свой выбор считаю верным и грамотным. Всем советую!»

Увеличение модельного ряда, обновление уже привычных моделей привлекло покупателей и подняло производителя на новый уровень. Согласно официальной статистике экспорта китайских автомобильных брендов за 2012 год, автомобили Lifan попали в 3-ку самых продаваемых китайских брендов 2012 года. Увеличилось общее количество производства автомобилей на 13% по сравнению с 2011 годом, в частности экспорт составил 11% (53000 единиц) от общего количества экспортируемых авто. Опираясь на такой рост доверия покупателей к марке Lifan, первые лица компании прогнозируют достичь общего экспорта в 120 000 единиц автомобилей уже к 2015 году. А сотрудничество с корпорацией «Богдан» и организация сборки на мощностях Черкасского завода позволит не зависеть от налоговых колебаний и сохранить столь важную нашему потребителю бюджетность. Как обещает официальный дистрибьютор бренда в Украине «Богдан Восток Авто», уже до конца 2013 года будет организована сборка Lifan X60, а в следующем году конвейер дополнят новый седан 530 и 720.


Ньюсмейкер: Лифан Моторс Рус — 29 публикаций
Сайт: www.lifan.ua

PR-агентство: Маркетинг Бар
Сайт: www.m-bar.com.ua
E-Mail: os@m-bar.com.ua
Телефон: 044 222 65 58
Тематические сайты: Транспорт
Сайты стран: Мексика, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России