на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 13:35 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

В преддверии осенне-зимнего периода энергетики Кубани усиливают борьбу с гололедом

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – приступил к установке ограничителей гололедообразования и колебаний на трех линиях электропередачи Краснодарского края 220 кВ. Всего до конца года будет установлено 772 ограничителя. Новое оборудование позволит уменьшить гололедные отложения на проводах зимой и в межсезонье, что повысит надежность передачи электроэнергии потребителям Кубани.

«Работы проводятся на линиях 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Кирилловская, Кубанская – Кирилловская и Кубанская – Восточная. Данные ВЛ находятся в 4-й зоне ветровых и гололедных нагрузок, характеризующейся шквалистыми ветрами, скоростью до 50 м/с. Под воздействием сильных ветров провода крутятся и «пляшут», что приводит к их износу и способствует нарастанию гололеда на них», – отметил начальник службы линий электропередачи Кубанского предприятия МЭС Евгений Веселов.

Интенсивное обледенение проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи – характерные явление для южной зимы. Причиной этому являются резкие перепады температуры и высокая влажность воздуха.

Установка ограничителей на трех линиях Краснодарского края поспособствуют успешному прохождению осенне-зимнего периода. Кроме того, повысится надежность электроснабжения потребителей Новороссийска, Геленджика и Анапы, крупных предприятий региона таких, как ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания