на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 14:32 МСК.  Просмотров всего: 320; сегодня: 1.

Новая арендная ставка выпустит на рынок Москвы мелких инвесторов

Московские власти приняли постановление, согласно которому льготные ставки арендной платы на земельные участки будут составлять - 1 рубль за 1 кв.м. Такая система будет действовать в отношении земельных участков, на которых располагаются культурные объекты, дошкольные, детские и медицинские учреждения.

Таким образом, власти надеются, что это вызовет дополнительный интерес у инвесторов к таким проектам и увеличит объем объектов социальной инфраструктуры в проектах.

Новая арендная система должна привести к балансу интересов властей, жителей и инвесторов, а также привлечь некрупных инвесторов к социальным проектам, так как ранее порог входа на рынок был существенно выше, отмечают специалисты Аналитического Центра компании Est-a-Tet.

По мнению Дениса Бобкова, крупные девелоперы, которые понимают, что объекты инфраструктуры повышают ликвидность и стоимость жилья в проекте на 5-10 %, тоже считают такую схему довольно выгодной.

«Новую систему льготной аренды стоит назвать позитивной уже хотя бы из-за того, что власти озаботились эффективным использованием участков и повышением качества той инфраструктуры, которая на них располагается. Однако не факт, что новая система оправдает надежды властей и приведет к увеличению доли инфраструктуры в новых проектах, так как пока неизвестно соотношение и процент земель, которые будут выделять в проектах под строительство объектов инфраструктуры», заключил Денис Бобков.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)