на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 13:59 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Omnicomm развивает ЖКХ направление на базе технологий Глонасс/GPS

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем контроля расхода топлива и мониторинга транспорта на базе Глонасс/GPS, развивает направление управления транспортным парком предприятий ЖКХ. Решение Omnicomm позволяет автоматизировать контроль за техникой, выполняющей вывоз твердых бытовых отходов и уборку городских улиц.

Сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов – одна из основных задач коммунальных предприятий, в рамках которой активно используется автотранспорт, а затраты на ГСМ составляют львиную долю себестоимости. Внедрение системы мониторинга транспорта на базе Глонасс/GPS позволяет сократить время доставки отходов к местам утилизации, осуществлять контроль соблюдения графика вывоза мусора, а также эффективно противодействовать хищениям выделенного предприятиями топлива.

В частности, в результате внедрения системы мониторинга Omnicomm в автопарке МУП «Истринский полигон твердо-бытовых отходов», осуществляющем вывоз мусора 1-4 класса опасности (ртутьсодержащие, совтолосодержащие материалы, токсичные вещества), была полностью устранена проблема нецелевого использования автотранспорта (так называемых «левых рейсов»), а экономия топлива в течение первых двух месяцев достигла 30%. В настоящее время в МУП «Истринский полигон твердо-бытовых отходов» проходит второй этап внедрения системы, включающий управление транспортом на базе технологий "геозон", позволяющих контролировать график посещения транспортом площадок утилизации мусора, а также соблюдения водителями скоростного режима во время движения.

«Проект доказал свою эффективность. На начальном этапе работы с системой Omnicomm была достигнута колоссальная экономия по количеству расходуемого топлива, полностью исключено нецелевое использование машин. Мы планируем продолжать модернизацию предприятия, внедряя современные системы мониторинга транспорта», - отмечает Марина Самсоненкова, директор МУП «Истринский полигон твердо-бытовых отходов».

Другим примером эффективного использования системы мониторинга в сфере ЖКХ стало внедрение в компании «Стройресурсхолдинг», осуществляющей уборку московских улиц. В рамках этого проекта система мониторинга Omnicomm не только контролирует соблюдение маршрута, но и ведет учет параметров работы техники, таких как время и длительность работы уборочных механизмов, а также перемещение в зоне контролируемого объекта. На основе полученных данных впоследствии производится как расчет размера оплаты труда водителей, так и стоимости услуг, оказываемых самим предприятием. Кроме того, данные системы мониторинга передаются заказчику - Департаменту ЖКХ г.Москвы, который ведет централизованный контроль качества работы подрядчиков.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что сфера ЖКХ является перспективным сегментом для применения систем мониторинга, так как в ней широко используется автотранспорт и спецтехника, работа которых в сложных городских условиях должна быть быстрой и слаженной. «При уборке улиц необходимо не просто контролировать работу спецтехники и не допускать ее простоев, но и, например, контролировать, где именно уборочная техника создает затруднения движению транспорта и сколько это затруднение продлится», - добавил он.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более, чем 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Оборудование Omnicomm признано официальным средством измерения и внесено в госреестр Российской Федерации. Компания работает с 1998 года.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 95 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru