Новости. Опубликовано 10.10.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Импортное сливочное масло вытесняет российское: ожидается 20%-ый рост в 2013 году

Импорт сливочного масла составляет существенную часть российского рынка. Согласно исследованию «Рынок сливочного масла 2012 и прогноз на 2013-2016гг. Слайд-Статистика», в 2012 году на долю продукции иностранного производства пришлось более 1/3 от всего объема рынка в России. Из квартальной динамики видно, что сокращение импортных поставок наблюдалось в 1 и 2 квартале 2012 года, а в 3 и 4 квартале объем импорта масла вновь начал расти. Основной причиной роста импорта в этот период стало снижение ставок ввозных таможенных пошлин на сливочное масло после вступления России в ВТО.

Экспорт сливочного масла занимает небольшую часть российского производства – около 2% в натуральном выражении. Что касается динамики экспортных поставок, то по итогам 2012 года из России было экспортировано на 25% больше сливочного масла, нежели годом ранее.

Анализ данных оперативной статистики за первые 2 месяца 2013, показывает существенный рост импорта сливочного масла. По оценке аналитиков компании «Экспресс-Обзор», в 2013 году ожидается 20%-ый рост импорта сливочного масла в Россию.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru