на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 2.

Объемы микрофинансирования малого и среднего бизнеса будут увеличены до 8 млрд руб

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) в 2014 году планирует увеличить объемы микрофинансирования в два раза - до 8 млрд руб. Об этом на презентации совместного исследования ОАО «МСП Банк», ОАО «Финотдел» и РМЦ – «Банки и МФО: сравнительная характеристика займов на предпринимательские цели» рассказала член правления - заместитель председателя правления МСП Банка Олеся Теплоухова.

«На сегодняшний день МСП Банк профондировал около 11% рынка микрозаймов в России, – отметила Олеся Теплоухова. – Через наших партнеров, а их у нас порядка 55, мы поддержали уже 6 тысяч предприятий малого бизнеса, объем предоставленных средств – 4 млрд рублей. Согласно Стратегии развития МСП Банка до 2016 года, уже в 2014 году объем поддержки по данному направлению составит 8 млрд рублей, к концу 2016 - 14 млрд рублей. При этом наша доля на рынке сохранится на уровне 11%, что говорит о прогнозируемом существенном росте объёмов этого рынка», – подчеркнула зампред МСП Банка.

Ньюсмейкер: МСП Банк — 30 публикаций
Сайт: www.mspbank.ru