на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.10.2013 15:37 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 2.

МСП Банк предлагает увеличить сумму микрофинансового займа до 3 млн рублей

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выступает за увеличение максимальной суммы займов, выдаваемых микрофинансовыми организациями, до 3 млн рублей. Согласно действующему законодательству эта сумма сейчас не может превышать 1 млн рублей.

«Мы как институт развития в сегменте малого и среднего бизнеса видим наиболее напрашивающееся решение проблемы с финансированием предпринимателей, только начинающих свое «дело», – это увеличение суммы микрокредитования, - отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. - Таким предприятиям нужен непрерывный доступ к краткосрочным микрозаймам для компенсации текущих потребностей в оборотных средствах, при этом их доходы, как правило, достаточны для генерации прибыли и уплаты высоких процентных ставок».

По мнению Сергея Крюкова, микрофинансирование наиболее востребовано в тех регионах, где предложения банковских кредитов для малого и среднего бизнеса ограничено, например, в небольших городах сельской местности и в моногородах. На сегодняшний день ставки по микрозаймам, выданным по Программе МСП Банка, составляют 14,8% годовых. По рынку ставка может доходить и до 50%.

Ньюсмейкер: МСП Банк — 30 публикаций
Сайт: www.mspbank.ru