Новости. Опубликовано 10.10.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 1472; сегодня: 1.

Газпромбанк Лизинг получил диплом Эксперт-400

9 октября 2013 года состоялся IX ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт-400», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В ходе форума была проведена торжественная церемония награждения лидеров рейтинга «Эксперт-400», а также ведущих компаний России и СНГ. Так, ЗАО «Газпромбанк Лизинг» был вручен диплом «За активное участие в модернизации нефтегазовой отрасли».

Аналитической базой форума стал анализ основных тенденций развития крупного отечественного бизнеса. В ходе форума была проведена торжественная церемония награждения лидеров рейтинга «Эксперт-400», а также ведущих компаний России и СНГ.

Так, ЗАО «Газпромбанк Лизинг» был вручен диплом «За активное участие в модернизации нефтегазовой отрасли». По данным Эксперт РА за 2012 год, компания заняла первое место в сегменте лизинга оборудования для нефтедобычи и переработки. ГПБЛ планирует упрочить свое положение в сегменте оборудования для нефтегазового комплекса и продолжит развивать свои компетенции в этих направлениях. Так, доля оборудования для нефтяной и газовой отраслей составляет более 30% от лизингового портфеля компании. По словам Максима Агаджанова, генерального директора ЗАО «Газпромбанк Лизинг», особенность сделок в нефтегазовой отрасли заключается в их капиталоемкости и сложноструктурированности. Кроме этого, для работы в этой отрасли требуются хорошие компетенции в нефтегазовой сфере в общем и обширный опыт работы с буровыми установками в частности.

«Как известно, в целом инвестиционный лизинг особенно привлекателен в тех случаях, когда речь идет о крупном капиталоемком оборудовании, например, тяжелой буровой установки», - говорит Максим Агаджанов, - «Заказчику непросто контролировать все этапы такого приобретения, и лизинговая компания может взять на себя мониторинг всего сложного процесса покупки, доставки, монтажа и ввода в эксплуатацию. В таких сложных сделках, как приобретение сложного промышленного оборудования, важно найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Стратегическое партнерство нашей компании с Газпромбанк (ОАО) позволяет предлагать нашим клиентам специальные возможности по приобретению такого сложного промышленного оборудования. Дополнительным преимуществом также является тесное сотрудничество с промышленными компаниями группы «Газпромбанк», а также компетенции высочайшего класса сотрудников ГПБ (ОАО), к которым мы можем обратиться для совместного структурирования проектов и формирования предложений для клиентов».

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 92 публикации
Сайт: www.gpbl.ru