Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 10.10.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

МСП Банк расширяет возможности по поддержке среднего бизнеса с использованием гарантийного механизма

МСП Банк расширяет возможности по поддержке среднего бизнеса с использованием гарантийного механизма

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и банк Уралсиб заключили рамочное соглашение, согласно которому МСП Банк будет осуществлять предоставление гарантий по возврату кредитов, выданных банком Уралсиб для реализации инвестиционных проектов предприятий среднего бизнеса, в объеме до 2 млрд рублей. Цель Соглашения – обеспечение доступности государственных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования.

Размер гарантии установлен до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию, но не более 1 млрд рублей, срок – от 2 до 10 лет. Размер комиссии за выдачу гарантии составит от 1,5% до 1,8% годовых, при этом не менее 70% от полной стоимости инвестиционного проекта субъекта среднего предпринимательства должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.

«Мы надеемся, что соглашение с банком Уралсиб позволит нам расширить возможности по поиску значимых проектов, отвечающих требованиям Минэкономразвития, для получения поддержки через гарантийный механизм, – рассказала член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Реализация гарантийного механизма в рамках утвержденной Стратегии развития Банка до 2016 года должна серьезно увеличить объемы нашей поддержки для растущих и динамичных предприятий реального сектора экономики. Банки-партнеры получат тройную гарантию по кредиту: при гипотетическом случае невыплаты МСП Банком, его обязательства примет ВЭБ, в случае неплатежа которого заплатит государство».

«Совместная программа Банка Уралсиб и МСП Банка облегчит доступ к кредитным ресурсам для финансирования проектов стоимостью до 2 млрд. руб. в условиях недостаточности собственной залоговой базы заемщика, – отметил Алексей Гонус, Первый Вице-президент Финансовой корпорации «Уралсиб ». – Средние предприятия составляют основу нашей клиентской базы - мы занимаем 5 место по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса в России, причем основные объемы приходятся именно на средний бизнес. Полагаю, что программа будет широко востребована нашими клиентами».

МСП Банк и банк Уралсиб сотрудничают с 2003 года, за это время поддержку получили более 2100 субъектов МСП. Объем финансирования составил 6,5 млрд рублей, из них 74% ресурсов было выделено на поддержку инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов.


Ньюсмейкер: МСП Банк — 30 публикаций
Сайт: www.mspbank.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии