Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216799
Новости. Опубликовано 10.10.2013 14:43 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

SAP выводит облачную сеть Ariba на российский рынок

SAP выводит облачную сеть Ariba на российский рынок

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, создает новые возможности для развития российского b2b-рынка: в России запущена SAP Ariba, крупнейшая мировая бизнес-сеть для поиска поставщиков, партнеров и клиентов. К середине 2014 года планируется завершить российскую локализацию Ariba в части соответствия новому законодательству по поддержке электронных счетов-фактур.

В настоящее время Ariba объединяет уже более 1 миллиона компаний в 186 странах мира. В бизнес-сети есть и российские участники – в первую очередь, это представительства западных компаний, в которых Ariba уже является корпоративным стандартом для процессов закупок, управления отношениями с поставщиками, развития партнерской сети. Платформа Ariba вошла в число решений SAP после приобретения компании Ariba SAP AG в 2012 году. Сумма сделки составила 4,3 млрд долларов.

Для российских компаний вопрос оптимизации цепочек поставок является весьма актуальным. По данным АНО «Академия менеджмента» низкая дисциплина поставщиков и недостаточная автоматизация процесса закупок приводят к тому, что преобладающая часть рабочего времени закупщиков уходит на попытки минимизировать потери от срыва сроков и других нарушений дисциплины поставок, и лишь 1/8 часть – на генерацию прибыли. Автоматизация работы с поставщиками через бизнес-сеть Ariba может быть решением проблемы. Об этом свидетельствует опыт западных компаний: например, British Airways, подключившись к Ariba, сократила число своих поставщиков в 7 раз - с 14 000 до 2 000, а объем запасов — на более, чем 200 млн. фунтов стерлингов. Ежесуточно в Ariba проводится более 250 тысяч транзакций. А компания Staples, крупнейший дистрибутор канцелярских товаров, перейдя на Ariba, смогла на 40 % уменьшить количество звонков клиентов в службу поддержки, на 10% сократить выпуск печатных каталогов, снизить затраты на каждую покупку в 4 раза (с 8 до 2 долларов).

По словам Кевина Костелло, президента Ariba: «Особенность решения в том, что это нечто большее, чем просто коммуникации компаний, людей и процессов. Объединяя технологии вычисления в оперативной памяти, мобильную платформу, облачные решения и бизнес-сеть Ariba, компания SAP дает предприятиям возможность получать ценную информацию от нужных людей на нужные устройства в режиме реального времени. А так как процесс закупок — кросс-индустриальный, то Ariba может стать для любой компании помощником в выборе надежных поставщиков».

Как отметил генеральный директор SAP СНГ, Виталий Постолатий, «SAP с помощью Ariba открывает новую эпоху b2b-рынка: эпоху сетевого взаимодействия компаний. Именно этот тренд - поддержка сетевых структур бизнеса - является для нас одним из определяющих на ближайшие годы, наряду с мобильностью и облачными сервисами. Ariba - путь в глобальное сообщество компаний, в котором каждые 24 часа совершаются сделки оборотом в миллионы долларов. И мы даем российскому бизнесу возможность стать частью этого сообщества».


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России