Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 10.10.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 3.

Саморегулирование: пора двигаться вперед

Саморегулирование: пора двигаться вперед

НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» напоминает своим клиентам, что в конце сентября состоялась встреча Игоря Шувалова — первого вице-премьера с представителями Клуба лидеров. Клуб лидеров - это объединение предпринимателей, которые занимаются разработкой конкретных предложений для улучшения инвестиционных программ России. Участие во встрече приняли 10 представителей регионов.

Главной темой встречи был вопрос о взаимодействии государства с бизнесом, а также развитие саморегулируемых организаций. Был затронут вопрос о формировании системы саморегулирования в таможенном деле, а конкретно в объединении представителей таможни.

В ходе встречи была рассмотрена работа саморегулирования в Европе. После чего Игорь Шувалов заявил, что в России саморегулирование не всегда работает хорошо в тех сферах, где оно принято. Для того чтобы выйти на европейский уровень необходимо сферу самоуправления доверить в разработку экспертам различных направлений и вынести на общее обсуждение среди состоявшихся участников СРО.

Также было отмечено, что общественный контроль должен быть введен не только в государственных компаниях или органах власти, а также в саморегулируемых организациях, где необходимо ввести аудиторские проверки, а учредители СРО должны быть представлены общественности. Была рассмотрена тема продвижения «дорожной карты». По этому поводу было высказано предложение о создании площадок для контроля предпринимателями, т. е. о включении в работу механизмов саморегулирования.

Напомним, что Ирина Хакамада также поддерживает систему самоуправления. По ее мнению «только это спасет Россию от приближающегося хаоса». Она считает, что на сегодняшний день страна находится на пути непредсказуемых рисков, институты, которые были созданы ранее, сейчас не работают, и нет им ни какой замены. По ее мнению, схема, по которой государство управляет страной, совершенно не эффективна. Одни и те же решения принимаются на разных уровнях, т. е. существуют совершенно не нужные звенья одной цепи. И, несмотря на существования ведомств, министерств, администраций, региональных представительств, важные вопросы решают лишь высокие руководители. Система государственного управления не настроена на саморегулирование. А сегодняшнее положение дел вообще опасно для будущего России. Общественный деятель Ирина Хакамада считает, что именно сегодняшнее время лучшее для проведения административных реформ, т.е. рождения другой модели управления государством, а не замены ее на очередную временную. Новая модель должна соответствовать целям конкурентоспособности в современных условиях. Чему совершенно соответствует система саморегулирования. Многое, что было сделано для развития самоуправления осталось не тронутым, а специалисты не задействованы. Реформировать систему управления и контроля необходимо именно сейчас, иначе можно не успеть.

Сайт: sro-mss.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Саморегулирование, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве