на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

Орелэнерго проводит опломбирование приборов учета бесплатно

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» информирует жителей области о том, что опломбирование приборов учета электроэнергии для потребителей проводится бесплатно.

Постановлением Правительства № 824 от 19 сентября 2013 г. закреплено бесплатное опломбирование прибора учета электроэнергии при его вводе в эксплуатацию (установке или замене при выходе из строя, по истечении сроков госповерки и другим не зависящим от потребителя причинам).

В случае, если пломба повреждена потребителем электроэнергии или третьими лицами, а также при проведении манипуляций с прибором учета (переносе в другое место, инструментальной проверке правильности работы счетчика, замене по желанию потребителя) опломбирование будет осуществлено за счет клиента.

Напомним, что опломбирование приборов учета электроэнергии проводится исполнителем коммунальной услуги, чтобы не допустить посторонних вмешательств в их работу. Только с момента установки пломбы можно отсчитывать начало функционирования счетчика и снимать с него показания. Исполнителем коммунальной услуги считается энергосбытовая или управляющая компания, с которой заключен договор энергоснабжения.

Ранее бесплатное опломбирование приборов учета не было зафиксировано на законодательном уровне, чем активно пользовались недобросовестные исполнители коммунальных услуг, устанавливая пломбы за счет потребителя.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращает внимание жителей Орловской области: требование оплаты за опломбирование при установке или замене прибора учета незаконно!

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru