Новости. Опубликовано 10.10.2013 15:37 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети готовы к зиме

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетях филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» завершила свою работу комиссия по проверке готовности энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

Представители территориального управления Ростехнадзора, руководители отделов и служб филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5, входящие в состав комиссии, оценили техническое состояние оборудования энергообъектов, соблюдение сроков и качества проведенных ремонтных работ, уровень подготовки персонала ТЭЦ и тепловых сетей к действиям в условиях возникновения возможных внештатных ситуаций, проверили наличие нормативных запасов резервного топлива на станции.

Комиссия подтвердила, что все необходимые мероприятия для обеспечения надёжной и безаварийной работы в условиях несения максимальных осенне-зимних нагрузок на предприятиях выполнены. В рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2013-2014гг. проведены запланированные ремонты оборудования ТЭЦ и тепловых сетей. В частности, на основном генерирующем оборудовании Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 выполнено 6 ремонтов разной степени сложности, в летний период заменено 1,1 км тепловых сетей. Запасы резервного топлива на станции превышают нормативные, установленные приказами Министерства энергетики Российской Федерации. Рабочие места на предприятиях укомплектованы обученным и аттестованным в установленном порядке персоналом. Все необходимые противоаварийные тренировки с персоналом проведены своевременно, их результаты подтверждают высокий уровень профессионализма энергетиков.

По итогам проведенных проверок членами комиссии подписаны акты о технической готовности Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей к зиме, на основании которых принимается решение о выдаче электростанции и тепловым сетям паспортов готовности к прохождению отопительного сезона 2013-2014 гг. – базовых документов, подтверждающих техническую и квалификационную готовность к работе в любых погодных условиях.

В настоящее время специально созданная комиссия продолжает свою работу на энергообъектах компании в Чувашии. Заключительным этапом работы комиссии станет проверка в целом филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5, которая пройдет с 17 по 18 октября 2013 года.

Сайт: www.tgc5.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо