на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 10.10.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Дмитрий Патрушев: "У российского АПК высокий инвестиционный потенциал"

Дмитрий Патрушев:

9 октября, в первый день работы XV Агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013» состоялось ключевое событие деловой программы мероприятия – Международный инвестиционный агропромышленный форум «Инвестиции в АПК: Роль государства и бизнеса». Форум собрал более 700 участников, в том числе членов Федерального собрания, представителей органов исполнительной власти, предпринимателей, руководителей банковских и страховых структур, членов иностранных делегаций. Участие в работе Форума приняли Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Международный инвестиционный агропромышленный форум впервые в истории «Золотой осени» сформировал профессиональную площадку, на которой представители государства, бизнеса, иностранные инвесторы обсудили вопросы инвестиций в АПК. Наиболее актуальными темами Форума стали: вопросы повышения инвестиционной привлекательности российского АПК, отраслевые и региональные предпочтения инвесторов, господдержка отрасли и вопросы сельхозстрахования.

В докладах участников были озвучены основные проблемы улучшения инвестиционного климата в отрасли. Также гости Форума сошлись во мнении, что для обеспечения эффективного долгосрочного развития сектора необходимо соблюсти баланс различных форм инвестиций – как средств инвесторов, так и кредитных. Механизмы прямой государственной поддержки отрасли должны быть синхронизированы с развитием рыночных кредитных инструментов финансирования.

В своей речи Дмитрий Патрушев обозначил основные инвестиционные приоритеты в агропромышленном комплексе, среди которых глубокая переработка, развитие которой позволит повысить маржинальность отрасли, модернизация логистической инфраструктуры и обновление основных фондов сельхозпредприятий.

Подводя итоги Форума, Дмитрий Патрушев отметил, что российский АПК сохраняет высокий инвестиционный потенциал, который будет реализован объединением усилий государства и бизнеса.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: bykova@klngd.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Группа: Россельхозбанк (2774)
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.