на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» застраховала 263 лифта в жилых домах Красноярска

«АльфаСтрахование» выиграла тендер на право страхования опасных производственных объектов (ОПО) ООО «Компания по управлению жилищным фондом «Северо-Западная». Согласно заключенному договору, под защитой страховщика будет находиться 263 лифта в жилых домах Красноярска.

Красноярский филиал «АльфаСтрахование» выиграл тендер на право оказания услуг по обязательному страхованию опасных производственных объектов компании «Северо-Западная», обслуживающей общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах Красноярска. Размер страховой суммы составил 10 000 000,00 руб.

Компания «Северо-Западная» осуществляет контроль над общим имуществом жильцов многоквартирных жилых домов. В частности управляющая компания обеспечивает поддержание установленных законодательством РФ температуры и влажности, уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, контроль за соблюдением мер пожарной безопасности, заботу об озеленении и благоустройстве двора и т.д.

«Страхование ответственности по лифтам стало обязательным с 1 января 2013 года, оно осуществляется в рамках ФЗ №225 от 27 июля 2010 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», – Надежда Каменева, Директор по корпоративным продажам Красноярского филиала «АльфаСтрахование» – Статья 9.19 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований закона - эксплуатация лифта в отсутствии страховки грозит крупными штрафами как должностным лицам (15-20 тыс. рублей), так и юридическим лицам (300-500 тыс. рублей)».

«АльфаСтрахование» является одним из ведущих участников рынка страхования ОПО. В 2012 году «АльфаСтрахование» заключила более 10 тыс. договоров с владельцами ОПО. В числе клиентов компании по данному виду страхования находятся крупнейшие федеральные и региональные предприятия. По итогам пяти месяцев 2013 года «АльфаСтрахование» занимает 6% рынка данного вида страхования и входит в ТОП-5 лидеров по страхованию опасных производственных объектов. Общая сумма выплат по программам ОС ОПО, произведенных российскими страховщиками с начала 2013 года, уже вдвое превышает объем выплат за весь прошедший год. При этом 37% урегулированных убытков пришлось на возмещение ущерба жизни и здоровью пострадавших, 56% – вреда имуществу.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru