на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2013 17:54 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 3.

OSH Ukraine 2013 — об охране труда от «А» до «Я»

15 октября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» стартует международная выставка «OSH Ukraine / Охрана труда 2013». Новинки отрасли профессионалам представят компании из Украины, Молдовы, России, США. Современные подходы, теорию и практику эффективной организации охраны труда на производстве раскроют эксперты на конференции, которая будет проходить одновременно с выставкой, с 15 по 18 октября. Спонсор конференции — компания «Цеппелин Украина».

Вопросы управления и организации охраны труда — центральные в первый день работы конференции OSH Ukraine 2013. Состоянию дел в отрасли, оптимизации затрат на СУОТ, организации работы с госорганами, разработке плана действий при возникновении несчастных случаев, аттестации рабочих мест, внедрению средств повышения эффективности управления безопасностью посвящены следующие мероприятия:

• Ответы на актуальные вопросы по охране труда.

• Практический семинар «Охрана труда на предприятии: аттестация рабочих мест, медосмотры, обучение».

• Практический семинар «Повышение эффективности управления безопасностью труда персонала предприятий горнодобывающей отрасли на основе систем безопасности «Катерпиллар».

• Аттестация рабочих мест как критерий охраны труда на предприятии и социальные гарантии для работников.

Ряд событий OSH Ukraine 2013 сфокусирован на правовых аспектах организации СУОТ:

• «О влиянии совершенствования нормативной базы на улучшение обеспечения работающих средствами индивидуальной защиты».

• «Современное состояние нормативно-правовой базы по вопросам охраны труда».

• «Первый опыт применения нового порядка остановки и возобновления работы предприятий. Анализ судебной практики».

Достаточно много внимания в программе OSH Ukraine 2013 уделено спецодежде. Участники презентуют новые форматы защитной спецодежды, инновационные решения при производстве ткани для ее пошива. Все нюансы аренды спецодежды, инновационного подхода в этой сфере, «подводные камни» тендерного процесса будут обсуждаться на круглом столе с участием ведущих отечественных экспертов и гостей из России: «Аренда спецодежды — инновация в сфере услуг. Актуально: техническое задание и процедура проведения конкурсной закупки».

Также в программе — выбор и применение современных СИЗ, особенности защиты от различных видов рисков, работы повышенной безопасности и др. — всего более 30 часов опыта, теории, практики и дискуссий. Полная программа «OSH Ukraine / Охрана труда 2013» и заказ пригласительных билетов на выставку — на сайте www.osh.in.ua.

Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua
E-mail: kucher@eindex.kiev.ua
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)