Новости. Опубликовано 11.10.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 4.

Преподаватель ЮУрГУ стал лауреатом Всероссийского конкурса научных книг

Доцент кафедры гражданского права и процесса, кандидат юридических наук Тихон Подшивалов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая научная книга в гуманитарной сфере», который проводился Межрегиональным центром инновационных технологий в образовании.

На конкурс были направлены более 850 книг со всей России в области психологии, экономики, юриспруденции, менеджмента, социологии, культурологи и педагогики. Итоги конкурса подводились по шести направлениям гуманитарных наук.

В результате рассмотрения выставленных на конкурс научных книг, доцент кафедры гражданского права и процесса, кандидат юридических наук Тихон Подшивалов стал лауреатом в номинации «Правоведение» за книгу «Вещные иски: проблемы теории и практики». Книга посвящена исследованию повышения эффективности защиты права собственности как граждан, так и юридических лиц. В ней рассматриваются тенденции развития гражданского законодательства по вопросам защиты вещных прав в свете обсуждения проекта федерального закона об изменении второго раздела Гражданского кодекса Российской Федерации. Кроме того в издании анализируется практика судов всех инстанций по делам о защите права собственности.

«Книга «Вещные иски» уже два раза переиздавалась. Она стала итогом многолетней научной работы на Юридическом факультете ЮУрГУ. В этом году в конкурсе участвовало много достойных научных работ со всех уголков России, – прокомментировал Тихон Подшивалов. – Приятно, что она вызвала интерес и у юристов-практиков, и у представителей академического сообщества».

Стоит еще отметить, что книга «Вещные иски: проблемы теории и практики» уже не первый раз отмечается как выдающийся научный труд. Недавно монография заняла второе место во «Всероссийском конкурсе на лучшую научную книгу 2013» года в области юриспруденции (среди преподавателей высших учебных заведений и практических работников) в номинации «Гражданско-правовые науки», который проводился Южно-Уральским государственным университетом весной этого года.

Сайт: susu.ac.ru
E-mail: secretary_z@mail.ru
Моб. тел.: 89049419671
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Образование