на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

По штрих-коду через УС можно оплатить услуги 52 предприятий северо-востока

По состоянию на 1 октября т.г. с использованием штрих-кодов через банкоматы и терминалы Северо-Восточного банка Сбербанка России можно совершать платежи в пользу 52 предприятий и организаций, расположенных в регионах обслуживания, включая налоговые платежи.

Новый функционал уже активно используется населением, поскольку процедура оплаты по штрих-коду не требует ввода персональных данных и существенно экономит время.

Для оплаты услуг по штрих-коду нужно:

1. Вставить в банкомат/платежный терминал карту, ввести пин-код.

2. В меню «Группы платежей» выбрать вкладку «Платежи по штрих-коду».

3. Повторно нажать вкладку «Платежи по штрих-коду». Поднести квитанцию с изображением штрих-кода к сканеру на расстоянии 5-20 см. Подержать несколько секунд, пока терминал не подаст звуковой сигнал - оповещение об успешном завершении считывания информации со штрих-кода.

4. Сверить сумму и реквизиты на электронной копии квитанции, появившейся на экране.

5. Нажать кнопку «Оплатить».

6. Распечатать чек.

Кроме того, совершать платежи на устройствах самообслуживания можно и наличными средствами.

С учетом технических особенностей устройств самообслуживания платежи по штрих-коду готовы принимать 70% банкоматов и терминалов, установленных Северо-Восточным банком в регионах обслуживания.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 14 отделениями и 241 структурным подразделением.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область