Новости. Опубликовано 11.10.2013 09:19 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Правительство РФ предложило перейти с бензина на газ

В Уфе прошел IV межрегиональный форум «Уралэкология». В рамках мероприятия Правительство России поставило перед Газпромом задачу: перевести автотранспорт на природный газ. Об этом сообщил гендиректор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Если 20 лет назад загрязнение воздуха на 70% происходило в результате деятельности предприятий и лишь на треть из-за выбросов автотранспорта, то сейчас это соотношение составляет 30% на 70%. А через 10 лет основной причиной загрязнения воздуха станут именно выхлопные газы от автомобилей.

«Метан по выбросам в три раза чище, чем бензиновое топливо, – поддержал инициативу Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, – внедрение данного проекта смогло бы значительно улучшить экологическое состояние страны. На территории Уфы запланировано строительство четырех таких газозаправочных станций для автомобилей».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в республике вопросы охраны окружающей среды являются наиболее приоритетными.

«Десятилетия в нашей республике добывается нефть, а значит, накапливается экологическая нагрузка. В последние годы состояние почв, воды и воздуха постепенно улучшается. Предприятия все чаще думают о соблюдении природоохранного законодательства, – заметил Президент РБ. – Однако мы и дальше будем контролировать промышленную деятельность на предмет экологической безопасности».

И не только промышленную. Понимая, как много достается природе Башкирии от деятельности человека, здесь активно внедряют инновационные технологии, позволяющие минимизировать данную нагрузку. Например, в Уфе уже третий год наряду с пескосоляной смесью используют наиболее безопасное в России средство для борьбы с гололедом «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Оно позволяет избежать засоления почв и обладает пониженной корродирующей активностью.

Сайт: www.uzpm.ru
E-mail: palehova@uzpm.ru
Телефон: +7(342)2-900-800
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Экология и природопользование