на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2013 10:02 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Итоги МНПК ФСИН Воронеж-2013

3-4 октября 2013 г. в Воронеже прошла Международная научно-практическая конференция "Техника и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы", в которой наше предприятие приняло активное участие. Мы благодарны руководству ФСИН за хорошую организацию конференции и проявленное внимание к техническим средствам охраны, как одному из основных элементов системы безопасности объектов УИС.

Наше предприятие представило комплекс ТСО, эффективных по нашему мнению для применения в органах УИС, в том числе новые разработки: радиолучевой однопозиционный извещатель Зебра-30, комбинированные извещатели Формат-50 и Циклоп-30, светодиодный прожектор Фосфор-40/20.

Извещатели Зебра-30, Зебра-60, Зебра-100, Формат-50, Формат-100 и Циклоп-30 сейчас уже проходят испытания в Волгоградском филиале ФКУ ЦИТО ФСИН России.

Зная об одном из основных направлений развития инженерно-технического обеспечения деятельности УИС – интегрированных системах безопасности, мы разрабатываем и производим изделия ориентированные на применение в таких системах. Так, например, на выставке конференции был представлен извещатель Зебра-30, который по предложению представителей расположившейся рядом экспозиции фирмы Кодос (г. Москва) без каких либо ранее проводимых подготовительных работ и согласований в течении 30 минут был подключен к действующему макету ИСБ "Кодос" и управлял видеокамерой из состава ИСБ.

Представители фирмы Кодос высоко оценили данное средство обнаружения как и другие представленные извещатели и предложили использовать одну из возможностей извещателя Зебра-30 - определять место нарушения в пределах зоны обнаружения извещателя для более точного позиционирования видеокамеры для применения в ИСБ "Кодос".

Непосредственно на выставке была достигнута договоренность о проведении взаимного анализа возможности применения всего комплекса оборудования марки Forteza в ИСБ "Кодос". В настоящее время решается вопрос о взаимной передаче образцов и начале работ.

Живой интерес к нашей технике проявили и другие разработчики ИСБ, участвовавшие в выставке, например группа компаний Сеалтек (г. Москва).

Если же говорить об оценке нашей продукции представителями ФСИН, непосредственно применяющими технические средства охраны, то можно отметить, что практически все изделия, работающие сейчас на объектах УИС, не вызывают особых нареканий. Устойчиво работают на периметрах извещатели серий FMW и Барьер, надежно охраняет решетки Паук-ВГ, работающий даже в условиях затопления водой. Новые изделия вызвали у специалистов так же неподдельный интерес – к концу выставки не осталось ни одного каталога из привезенных 100 шт.

Ньюсмейкер: Охранная техника — 22 публикации
Сайт: www.forteza.ru