Новости. Опубликовано 11.10.2013 10:29 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Югорские НКО приняли участие в III Социальном Форуме России

9 октября в Москве состоялся III Социальный Форум России «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания». Его участниками стали представители гражданского общества, бизнеса и власти из 75 субъектов РФ.

Целью мероприятия стало не просто обозначение социальных проблем России, а демонстрация существующих способов их решения, создание своеобразной «выставки достижений в социальной сфере», лучших региональных практик НКО и успешного опыта регионов в реализации отдельных социальных программ.

Представители общественных и некоммерческих организаций Югры также приняли участие в Форуме. Югорчане презентовали социальные проекты, апробированные и уже успевшие получить государственную поддержку.

«В рамках форум был озвучен ряд важных вопросов, касающихся развития социального предпринимательства, в частности, это формирование «дорожной карты» по развитию социально-ориентированных проектов. Этот документ предусматривает выработку механизмов государственной поддержки НКО, изменения в действующие нормативные акты, в том числе будет узаконено понятие социального бизнеса», - отметила генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры, председатель комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова по итогам участия в Форуме.

Социальный форум России, который проводится уже в третий раз — это масштабная презентация социальных инициатив государства, бизнеса и общества, мультиформатная общероссийская площадка для обмена мнениями по актуальным вопросам социальной политики.

Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АНО «Центр информационных стратегий».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru