на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 11.10.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

12 и 14 октября состоится презентация альбома художника Бориса Мессерера

Альбом издан к одноименной ретроспективной выставке Бориса Мессерера, состоявшейся в Государственной Третьяковской галерее летом 2013 года и приуроченной к 80-летию автора. Альбом знакомит с разными гранями творчества выдающегося мастера, раскрывает его как разностороннего художника. В издании представлен обширный иллюстративный материал: более 100 графических и живописных работ 1960-х — 2000-х годов, инсталляции, экспозиция выставки, а также статьи и отзывы признанных художественных деятелей и критиков.

Борис Мессерер – яркий представитель поколения «шестидесятников», живописец, книжный график, мастер офорта, один из создателей легендарного журнала «Метрополь», блестящий театральный художник, оформивший десятки спектаклей в Большом театре, МХАТе, «Современнике».

Борис Асафович Мессерер народный художник России, действительный член Российской академии художеств, лауреат Государственной премии РФ. За создание театральных декораций и костюмов награжден серебряной и золотой медалью Академии художеств, а также высшей театральной премией «Хрустальная Турандот».

В презентации примут участие: художник Борис Мессерер, Президент Союза коллекционеров России Александр Никишин, издатели, партнеры, оказавшие помощь в подготовке альбома.

Альбом «Борис Мессерер. «Живопись. Графика. Инсталляции» издан при поддержке группы компаний Астарта.

Кураторы издания Галина Бандуркина и Александр Никишин

Презентация альбома «Борис Мессерер. «Живопись. Графика. Инсталляции» состоится

12 октября в 16.30 в «Библио-Глобус» по адресу Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1

14 октября в 15.30 в Московском Доме книги по адресу ул. Новый Арбат д. 8

Для СМИ необходима аккредитация!

PR поддержка презентации альбома «Агентство. Art Ru»

Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.astarta.com

PR-агентство: Агентство. Art Ru