на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 3.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готов к осенне-зимнему максимуму нагрузок

Тамбовский филиал МРСК Центра получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 годов. Заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер вручил этот важный документ заместителю генерального директора - директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимиру Сыщикову.

Получению Паспорта готовности предшествовала серьезная подготовка объектов электросетевого хозяйства филиала: выполнение ремонтной программы, обновление энергетического комплекса региона. Специально созданная комиссия подвела окончательные итоги, и был подписан Акт проверки готовности Тамбовэнерго к работе в осенне-зимний период, в соответствии с которым филиал получил главный документ, подтверждающий готовность электросетевого комплекса филиала к зиме.

За девять месяцев текущего года в Тамбовэнерго выполнен комплексный капитальный ремонт четырех подстанций 35-110 кВ, порядка 1 100 км воздушных линий электропередачи, 205 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Произведена расчистка трасс воздушных линий всех классов напряжения в объеме 304 га. Выполнено по ремонтной программе филиала Тамбовэнерго расширение просеки ВЛ 10-110 кВ в объеме 174 га.

Предварительно паспорта готовности к работе в осенне-зимний максимум 2013-2014 гг. были вручены всем районам электрических сетей филиала, а также службам подстанций, линий электропередачи, диагностики электрооборудования, релейной защиты и автоматики, Центру управления сетями и другим структурным подразделениям, отвечающим за надежное электроснабжение региона в период зимних нагрузок. Все подразделения подготовились к зиме в полном объеме и на должном уровне.

В настоящий момент аварийный запас филиала укомплектован на 100%. Средства связи, система диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок.

В период подготовки к ОЗП с персоналом были проведены инструктажи по особенностям работы в аварийных ситуациях, возможных при низких температурах, а также дополнительное обучение и тренировки водительского состава.

С оперативным персоналом филиала организовано 26 специализированных тренировок по отработке действий при временных отключениях электрической энергии в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха.

Проверена готовность к применению 80 передвижных резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 826 кВт, которые находятся в РЭС и готовы к применению.

По филиалу сформировано 10 мобильных бригад общей численностью 60 человек, которые укомплектованы новой спецтехникой, индивидуальными средствами защиты, инвентарем, надежными средствами связи, бензогенераторами и готовы к ликвидации последствий нештатных ситуаций, в том числе в условиях низких температур.

«Своевременное получение Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов является закономерной оценкой результата планомерной работы тамбовских энергетиков. Филиал справился с поставленной задачей и подготовился к зиме на должном уровне. В этом заслуга всего коллектива Тамбовэнерго от руководящего состава до электромонтера», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru