Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 11.10.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 1.

Сотрудники Союза «Маринс Групп» посетили радиопередающий центр ВМФ

Сотрудники Союза «Маринс Групп» посетили радиопередающий центр ВМФ

28 сентября сотрудники нижегородских предприятий Союза «Маринс Групп» посетили радиопередающую станцию Военно-морского флота «Голиаф», расположенную в Кстовском районе Нижегородской области. Экскурсию провел командир войсковой части — капитан второго ранга Александр Иванович Супрончик, который рассказал собравшимся об истории уникального передатчика, несущего ежедневное боевое дежурство.

История части поистине уникальна: мощная германская СДВ-радиостанция — это военный трофей, захваченный советскими войскам на территории Германии. Позже оборудование самого мощного передатчика на сверхдлинных волнах было демонтировано и в 1947 году в 60 эшелонах доставлено на территорию СССР. Местом расположения радиостанции была выбрана Горьковская область, максимально соответствовавшая по климатическим и рельефным показателям немецкому местечку Кальбе на реке Мильде.

«Нам сегодня была предоставлена возможность окунуться в историю Военно-морского флота России, отрадно, что к этой истории самое непосредственное отношение имеют нижегородцы. Наши ученые и инженеры смогли восстановить сложнейшую немецкую аппаратуру, наладить ее работу и обеспечить пуск самого первого в нашей стране сверхдлинноволнового радиопередатчика», - отметил Вячеслав Каныгин, заместитель генерального директора Союза «Маринс Групп».

Значение связи для Военно-морского Флота невозможно переоценить. И надводный корабль, и подводная лодка без надежной связи не могут выполнить поставленной перед ними боевой задачи. Эту функцию уже 60 лет успешно выполняет радиостанция «Голиаф».

Всем приехавшим в этот день на территорию войсковой части была предоставлена уникальная возможность своими глазами увидеть оригинальное оборудование, выполняющее важнейшую стратегическую задачу - осуществлять связь с подводными лодками и надводными кораблями ВМФ, несущими службу в северных и южных морях, а значит обеспечивать обороноспособность водных границ России.

Как отметил Александр Супрончик, «с Союзом «Маринс Групп» сложились самые дружеские отношения. Сотрудники Союза оказывают постоянную поддержку и внимание ветеранам, проходившим службу на территории части. Впечатление от сегодняшнего общения самое позитивное — мне задавали и инженерные вопросы, и вопросы, касающиеся истории части и передатчика. Люди действительно заинтересованы в приобщении к истории своего региона, к истории Военно-морского флота».

Знакомство с уникальным радиопердающим центром ВМФ стало еще одним шагом к укреплению дружеских отношений, которые Союз «Маринс Групп» поддерживает с частями Военно-мосркого флота и морской пехоты России.


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу