на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 11.10.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Swiss Appraisal выступила спонсором конференции «Страхование имущества и ответственности»

8-9 октября 2013 года в Москве прошла V международная конференция «Страхование имущества и ответственности» - одно из самых значимых ежегодных событий в секторе корпоративного страхования, спонсором которой выступила швейцарская оценочная компания Swiss Appraisal. Конференция, организованная IC Energy, проходила в Marriott Grand Hotel в Москве, и собрала более 100 участников профессионального сообщества – представителей компаний реального сектора, государственных регуляторов, страховщиков, брокеров, консультантов.

Первый день мероприятия был посвящен вопросам страхования имущества. Модератор Андрей Елохин, Начальник отдела страхования Лукойла, провел три сессии по сюрвею и оценке, страхованию имущества и роли брокеров, на которых выступили топ-менеджеры компаний Русснефть, ММК, Согаз, ВТБ Страхование и др. Вторая половина дня была посвящена страхованию строительно-монтажных работ, где у участников – РусГидро, Группа Е4, Еврохим, Национальное объединение проектировщиков и пр., разгорелась живая дискуссия о страховом законодательстве, целесообразности страхования ответственности в строительной отрасли, взаимодоверии между страховщиком и страхователем и урегулировании убытков в период выполнения СМР и гарантийного обслуживания.

Основные темы второго дня конференции – страхование от перерывов в производстве, страхование ответственности и страхование грузоперевозок, модерировались Сергеем Кожевниковым, Директором департамента Страхование и Хеджирования Русал. С презентациями о корпоративном страховании выступили представители Уралхим, Еврал, Nestle, НЛМК, X5 Retail Group и др.

Swiss Appraisal была представлена Генеральным директором ее офиса в России и СНГ Романом Чибисовым, выступившим в первой сессии конференции с презентацией «Стоимость с большой буквы V». Тема выбрана не случайно, ведь в англоязычной терминологии Value (V) имеет двойное значение – «стоимость» и «ценность». Основной посыл выступления Романа состоял в объяснении взаимосвязанности данных двух понятий для специалистов-оценщиков Swiss Appraisal через процесс организации производства, а определения страховой стоимости – через процесс создания ценности таковой для клиентов и партнеров.

«Участие в подобного рода мероприятиях – не только полезно с точки зрения обмена опытом с коллегами, но и очень приятно с точки зрения встреч с друзьями, клиентами и партнерами, с которыми мы работаем уже не первый год. Все проекты по оценке для целей страхования рассматриваются нами как партнерские взаимоотношения в треугольнике Страхователь – Оценщик – Страховщик, ценность которых состоит создании комплексной системы риск-менеджмента, позволяющей с помощью правильной оценки страховой стоимости снижать риски всех сторон», – рассказал Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов.

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)