на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 2.

Включена в работу построенная ООО «Ток-Строй» подстанция 220 кВ «Городская» в якутском городе Ленске

9 октября 2013 года в 17.00 местного времени (23.00 мск) включена в работу подстанция 220/110/20/10 кВ «Городская» в г. Ленске, Республика Саха (Якутия).

Подстанция построена ООО «Ток-Строй» по заказу ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания». Мощность подстанции – 63 МВА.

Проект строительства включает открытые распределительные устройства 220 кВ и 110 кВ, шинный мост 20 и 0,4 кВ, общеподстанционный пункт управления, закрытое распредустройство 20 кВ.

На подстанции установлено современное оборудование, способное работать в экстремальных условия региона – температуры до - 55°С, гололеде толщиной корки льда до 20 мм и ветре скоростью до 15 м/с, а при отсутствии гололеда – при ветре скоростью до 40 м/с: автотрансформатор АТДЦТН-63000/220/110, элегазовый выключатель 110 кВ ВЭБ-110II-40/2500, шунтирующий реактор РТУ-63000/220 для повышение пропускной способности межсистемных связей, разъединитель РГ1б-220II/1000, трансформатор напряжения НДКМ-220/110.

ПС «Городская» строится в рамках реализации инвестиционного проекта строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до нефтеперекачивающей станции № 14 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» для высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС-1,2 и Светлинской ГЭС, а также для внешнего электроснабжения нефтеперекачивающих станций №№ 12, 13 ВСТО.

С ее вводом появляется возможность замкнуть энергокольцо 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Олекминск – Сунтар – Мирный – Чернышевский». По нему будет обеспечена передачу электроэнергии потребителям юго-запада Республики Саха (Якутия) и в перспективе северных районов Иркутской области, что является условием централизованного надежного электроснабжения населенных пунктов, территориально приближенных к объектам ВСТО, и снижения расходов на локальную дизельную генерацию в данных населенных пунктах.

ООО «Ток-Строй» является лидером консорциума по строительству промышленных объектов, что позволяет гибко использовать территориальные и технологически диверсифицированные производственные ресурсы, включающие более 4,5 тысяч высококвалифицированных специалистов и 1,3 тысяч единиц современной техники, собственные научно-технические разработки.

ООО «Ток-Строй» реализует сложные и значимые проекты на территории 12 регионов семи федеральных округов России. Специалисты ООО «ТОК-Строй» имеют опыт строительства энергообъектов в регионах со сложными природно-климатическими условиями, в том числе при рекордно низких температурах, в условиях вечной мерзлоты, на заболоченных территориях и в условиях ограниченного периода доставки грузов (навигации) в районах Крайнего Севера, на территории заповедников, на пересеченной горной местности.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru