Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 11.10.2013 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1593; сегодня: 4.

PepsiCo в Украине реконструировала очистные сооружения на заводе «Сандора» в Николаевской области

PepsiCo в Украине реконструировала очистные сооружения на заводе «Сандора» в Николаевской области

10 октября 2013 года в рамках выездного заседания Совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления Николаевской области состоялась презентация реконструированных очистных сооружений завода «Сандора» в Николаевской области.

Реконструированные биоочистные сооружения на производственном комплексе №2 компании «Сандора» – инвестиционный экологический проект PepsiCo в Украине. Введение в эксплуатацию современной системы очистки стоков будет способствовать улучшению экологической ситуации в Николаевском регионе и повышению эффективности производственного процесса на ПК №2. В обновленных очистных сооружениях применен прогрессивный экологический метод очистки стоков – с помощью биологического реактора*.

Гостями презентации стали Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, а также главы районных администраций и районных советов, мэры городов области, представители СМИ.

«Реконструкция очистных сооружений на заводе «Сандора» – еще один шаг к выполнению экологической программы PepsiCo по эффективному использованию природных ресурсов, – отметил Нил Старрок, генеральный директор PepsiCo в Украине. – Хочу также подчеркнуть, что экологические приоритеты компании находят полное понимание со стороны представителей власти Николаевской области. Надеюсь, наше плодотворное сотрудничество в сфере экологии продолжится и в дальнейшем».

Компания PepsiCo уделяет особое внимание сохранению природных ресурсов, их рациональному использованию и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду, что отражено в корпоративной стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели». Особое внимание в ней уделено водным ресурсам: их использованию и экономии, а также обеспечению доступа к безопасной для здоровья воде. В рамках глобальной экологической программы на 2010-2015 гг. PepsiCo взяла на себя следующие обязательства:

• повысить на 20% эффективность использования воды на единицу продукции;

• добиваться положительного водного баланса в работе компании в районах с нехваткой воды;

• обеспечить доступ к безопасной для здоровья воде трем миллионам человек в развивающихся странах.

Кроме того, с целью снижения негативного влияния на окружающую среду, на 2010-2015 гг. запланирована реализация комплексного проекта по сокращению энергозатрат. В частности, компания взяла на себя обязательство по сокращению потребления электроэнергии на 20% и топлива на 25%. Также благодаря внедрению современных технологий PepsiCo по переработке отходов уровень их утилизации через 2 года должен составить более 90%.

Главная цель экологических проектов – дальнейшее повышение эффективности ресурсосбережения и реализация новых программ по снижению влияния производственной деятельности компании на окружающую среду.

*Биореактор

Биореактор на ПК №2 – это большой резервуар объемом 8000 кубических метров. Очистка стоков здесь осуществляется с помощью так называемого активного ила, содержащего живые микроорганизмы, которые поглощают органические вещества из сточных вод. Воздух, поступающий в биореактор через воздуходувки, насыщает ил кислородом и обеспечивает перемешивание очищаемой воды, предотвращая образование осадка. Очищенные от органики, но содержащие взвесь ила стоки поступают в установку для осветления стоков - декантер – бетонный резервуар объемом 1 600 кубических метров, где под воздействием гравитации взвешенные частицы активного ила осаждаются. После прохождения всех стадий очистки уровень загрязнения сточных вод значительно снижается. Так, бихроматная окисляемость (ХПК) на входе составляет 3 000 мг O2/л, а на выходе меньше 600 мг O2/л. Уровень БПК5 (биохимическая потребность в кислороде за 5 суток) на входе составляет 1 350 мг O2/л, на выходе меньше 240 мг O2/л. Очищенные сточные воды насосами направляются в канализационную сеть ГКП «Николаевводоканал» (г. Николаева).


Ньюсмейкер: ПепсиКо — 37 публикаций
Сайт: www.pepsico.com
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов