Новости. Опубликовано 11.10.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 2.

В III квартале 2013 года объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов вырос на 14%

В III квартале 2013 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов составил 44,7 млн тонн (на 14% больше, чем во II квартале 2013 года) или почти 697 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в III квартале 2013 года достиг 80 млрд ткм, что на 5 млрд ткм (или на 7%) больше, чем во II квартале 2013 года.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в III квартале 2013 года вырос по сравнению со II кварталом 2013 года на 881 единиц (или на 13%) и составил 7,6 тыс. вагонов.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 167 тыс. единиц подвижного состава. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Ньюсмейкер: Федеральная грузовая компания — 51 публикация
Сайт: www.railfgk.ru