Новости. Опубликовано 11.10.2013 16:03 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Компания Belgacom установит решение Cisco ASR 5000

Это решение предоставит абонентам Belgacom доступ к услугам 4G

Belgacom, крупный оператор, предоставляющий услуги фиксированной и мобильной связи, а также медиасервисы, решил установить решение Cisco® Aggregated Services Router (ASR) 5000, чтобы поддержать эволюционное развитие своей сети и предоставить абонентам мобильные интернет-услуги самого высокого качества.

На базе маршрутизаторов Cisco ASR 5000 будет сформирована новая сеть Belgacom 4G LTE, отличающаяся более широкой полосой пропускания, расширенной интеллектуальностью и более высокой скоростью доставки мобильных интернет-услуг. Кроме того, эта сеть предоставит абонентам Belgacom более широкую функциональность. И, наконец, маршрутизаторы Cisco ASR 5000 обеспечат унифицированное управление существующими у компании Belgacom мобильными интернет-услугами предыдущих поколений (2G и 3G).

За первый квартал текущего года мобильный трафик в сетях Belgacom увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Таким образом, оправдались прогнозы, опубликованные компанией Cisco в "Индексе развития визуальных сетевых технологий" (Cisco® Visual Networking Index), согласно которым среднегодовые темпы роста глобального мобильного трафика за период с 2012 по 2017 составят 66 процентов.

Маршрутизатор Cisco ASR 5000 представляет собой лучшее в отрасли решение для мобильной пакетной магистрали, специально разработанное для решения сложных задач, стоящих перед мобильной сетью. Эта мощная мультимедийная платформа выводит сеть и ее интеллектуальные функции на качественно новый уровень, необходимый для доставки персонализированных мобильных услуг в реальном времени.

Технологии Cisco для мобильной пакетной магистрали включают устанавливаемые в одной точке шлюзы GGSN, сервисные шлюзы S-GW и пакетные шлюзы P-GW. Эти технологии упрощают сетевую топологию, унифицируют доставку услуг и облегчают управление.

"Мы гордимся своей способностью доставлять абонентам новаторские услуги, – заявил вице-президент компании Belgacom Лоран Клаус (Laurent Claus), отвечающий за абонентские информационно-коммуникационные технологии. – Сотрудничество с Cisco позволит нам значительно увеличить быстродействие и емкость сети и получить платформу, гарантирующую уверенный рост в будущем".

На аналогичную тему:

• Ведущий французский оператор связи воспользуется интернет-архитектурой Cisco нового поколения, чтобы первым в стране вывести на рынок услуги 4G LTE - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713c.html

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет