на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 11.10.2013 15:43 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

БИН Страхование выступило модератором конференции "Страховой бизнес: эффективное управление компанией"

БИН Страхование выступило модератором конференции

9 октября в отеле «Марриотт Роял Аврора» состоялась конференция «Страховой бизнес: эффективное управление компанией», организованная The Moscow Times. Тематические конференции издания по традиции являются площадкой обсуждения ключевых тенденций и трендов представителями российского и иностранного бизнеса. Прошедшее мероприятие не стало исключением: на конференции присутствовали представители известных международных страховых брендов, ведущих российских операторов рынка, страховые брокеры, представители общественных организаций, взаимодействующие со страховщиками, а также представители профессиональных СМИ.

Модератором обеих сессий конференции организаторы пригласили выступить директора Департамента маркетинга и коммуникаций ООО «БИН Страхования» Коженкова Андрея. Открывая первую сессию своим докладом об итогах работы страхового рынка в 1-ом полугодии и тенденциях его дальнейшего развития, Андрей Коженков провел анализ факторов внешней среды и степени их возможного влияния на страховой рынок, описал текущий ландшафт страхового рынка и векторы возможных изменений. Докладчик подчеркнул, что текущая рыночная среда побуждает страховщиков принимать порой непростые, но важные для жизнедеятельности всего страхового рынка и конкретных компаний решения. Среди примеров подобного подхода была отмечена тенденция по целенаправленному снижению присутствия ряда ведущих страховщиков на рынке ОСАГО. В разрезе добровольных видов спикером была отмечена необходимость дальнейшего развития продуктовых решений за счет внедрения простых и понятных розничному клиенту страховых продуктов. Представленный докладчиком материал стал прологом более детального обсуждения форматов и способов повышения эффективности управления страховой компанией.

В рамках первой сессии конференции приглашенные спикеры в своих докладах и ответах на вопросы слушателей сосредоточились на анализе, поисках путей использования возможностей и противодействию угроз, которые формирует внешняя среда. Вторая сессия же была посвящена обсуждению внутренней среды компаний, способам повышения эффективности их управления, внедрению и использованию продуктивных IT-решений и расширению форматов взаимодействия с действующими и потенциальными клиентами.

Результатом общения участников конференции, без сомнения, стало признание целесообразности активного поиска и реализации решений, направленных на системное повышение эффективности работы отечественных страховщиков. Целевыми ориентирами данных изменений должно стать достижение международного уровня показателей расходов на ведение дел, которые в настоящее время в РФ значительно выше допустимого уровня. При этом собравшиеся отметили, что на повестке дня, как никогда актуальной остается задача по повышению качества страхового сервиса и уровня удовлетворенности розничных и корпоративных клиентов.

Справка о компании: ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») — универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,07 млрд. рублей. В соответствии с лицензиями «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает около 100 точек продаж в различных городах Российской Федерации.

Надежность «БИН Страхование» подтверждена ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность), а Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг надежности компании до АА- (очень высокая надежность, третий уровень).

Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)