Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 11.10.2013 15:37 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 4.

Облака повысят эффективность госсектора и бизнеса

10 октября в рамках форума «Информационное общество – 2013: достижения и перспективы» в Челябинске состоялся семинар «Облака и госсектор: новые возможности», организованный ведущими IT-специалистами компаний «Ростелеком», Microsoft, и 1С. Спикеры поделились опытом внедрения «облаков» и рассказали о портфеле облачных сервисов, который уже сегодня доступен госсектору и бизнесу Челябинской области.

Участникам семинара был презентован широкий спектр облачных сервисов на базе Национальной облачной платформы O7, которая является совершенно новым способом предоставления программного обеспечения и помогает организациям госсектора и коммерческим компаниям радикально повысить эффективность работы и серьезно снизить затраты на информационные технологии.

Начальник отдела разработки пакетных предложений ОАО «Ростелеком» Яков Менделеев рассказал, как облачные услуги позволяют компаниям и госструктурам экономить на покупке оборудования, программного обеспечения, аренде помещения, штате ИТ-специалистов. Такая модель позволяет гибко управлять объемом потребляемых услуг в зависимости от текущих потребностей. Решение отличает и быстрый запуск: начать пользоваться облачной услугой можно после нескольких кликов мыши. Наконец, облачные услуги «Ростелекома» доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению («Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис», «Продукты 1С» и т.д.) вне зависимости от местонахождения.

Эксперт компании Microsoft по программе «Школа Высшего Пилотажа» Надежда Алтынова презентовала «Виртуальный офис Microsoft», позволяющий использовать знакомые для бизнеса технологии – самые современные, гибкие решения для организации эффективной работы сотрудников, подходящие для предприятий любого размера. Услуга включает в себя электронную почту бизнес-уровня на базе Microsoft Exchange, возможность работы с документами с использованием web-версии продуктов Microsoft Office Web Apps, внутренний корпоративный портал на базе Microsoft SharePoint.

«Мы рады, что сотрудничество с Ростелеком дает Microsoft возможность вносить вклад в развитие инновационной экономики страны, в решение социальных проблемы и оказывает реальное воздействие на развитие человеческого потенциала общества», – подчеркнула Юлия Майорова, руководитель направления «Облака» для органов государственной власти.

Представитель фирмы «1С» познакомил участников семинара с набором облачных приложений, предназначенных для автоматизации административно-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Услуга построена с использованием известного и широко применяемого в России программного обеспечения «1С: Бухгалтерия государственного учреждения», «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения» и «1С: Свод ответов».

Участники семинара отметили эффективность союза трех компаний – «Ростелекома», Microsoft и 1C, – который позволяет создавать и развивать на базе облачной платформы «Ростелекома» прикладные IT-сервисы для государственных и коммерческих организаций.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Группа: Ростелеком (1661)