на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217803
Новости. Опубликовано 11.10.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Консервный холдинг «Дядя Ваня» подводит итоги летнего сезона 2013

На заводах «Русское поле – Албаши» и «Дядя Ваня – Закарпатские овощи», входящих в состав консервного холдинга «Дядя Ваня», завершается период переработки свежего сырья, и уже сейчас компания готова подвести промежуточные итоги.

Сезон стартовал в мае со сбора и консервации зеленого горошка. Благодаря профессионализму сотрудников завода и фермеров кампанию удалось провести в максимально сжатые сроки, тем самым соблюсти требования, предъявляемые к качеству сырья из-за специфики его созревания и погодных условий региона.

В июне были запущены линии по переработке свежего огурца, поставляемого заводам несколькими крупными агрофирмами и множеством самостоятельных фермерских хозяйств Кубани и Закарпатья.

Во второй половине июля сотрудники завода «Русское поле - Албаши» начали производство икры из кабачков ТМ «Дядя Ваня». Технологи компании внесли небольшое изменение в рецептуру данного продукта, что позволило уменьшить его кислотность и сделать более диетическим.

С июля по сентябрь на обоих заводах шел процесс производства маринованных томатов и овощного ассорти. Поставщиками сырья традиционно стали многолетние партнеры холдинга - крупные краснодарские и херсонские фермерские хозяйства. Были опробованы новые сорта томатов, семена которых специально привезли из Италии весной этого года.

В сентябре завод «Русское поле – Албаши» ввел в эксплуатацию новую линию и запустил в производство лечо. Технологами предприятия была разработана специальная рецептура нового для завода продукта, благодаря которой в его состав вошли только натуральные ингредиенты.

За весь летний сезон 2013 было переработано более 6 000 тонн свежих овощей, в том числе огурцов и томатов более 4 000 тонн; зеленого горошка - более 850 тонн; кабачков -810 тонн; перца - 165 тонн. По сравнению с прошлогодними показателями объем переработки свежих овощей в целом на заводе «Русское поле - Албаши» вырос на 67%, на заводе «Дядя Ваня - Закарпатские овощи» производство томатов-черри увеличилось в 2,5 раза, огурцов и ассорти на 25-30%.

Торговая марка «Дядя Ваня» — это:

- гарантированное качество;

- более 60 позиций в ассортименте;

- высокий показатель знания торговой марки среди потребителей;

- успешное позиционирование в среднем ценовом сегменте;

- широкий охват торговых точек и представленность в различных каналах торговли.

На данный момент ТМ «Дядя Ваня» является одним из лидеров рынка консервированных овощей, а также несколько лет подряд находится в топ-листе рейтинга «20 любимых брендов россиян» в категории «Консервированные овощи и фрукты». В 2012 году была признана «Товаром года» в категории «Маринованные огурцы».

Ньюсмейкер: Консервный холдинг Дядя Ваня — 38 публикаций
Сайт: www.dyadya-vanya.ru
E-mail: mkluchnikova@ruspole.ru
Телефон: +7 (495) 221-84-96 (доб.312)
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)