Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 11.10.2013 16:32 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

Прямой эфир на радиостанции «Финам FM» с экспертами КСК групп

Прямой эфир на радиостанции «Финам FM» с экспертами КСК групп

10 октября 2013 г. на радиостанции «Финам FM» состоялась очередная авторская программа Анастасии Брайчевой «Формула права» . На этот раз гостями прямого эфира стали: Игорь Островский, старший партнер КСК групп; Денис Щекин, управляющий партнер «Щекин и партнеры»; Дмитрий Малышев, руководитель Департамента налоговой безопасности и судебной защиты КСК групп

Спикерам в студии «Финам FM» была предложена для обсуждения одна из непростых и острых тем в области налогового права – «Усиление налогового контроля за совершением сделок в России и за рубежом».

«Налоговый контроль усиливается. На одном из прошедших «Круглых столов финансовых директоров», где все мы выступили экспертами, было сформулировано следующее: во всем мире, теперь и в России, преобладает примат содержания, примат сути сделки над формой. Именно по этой линии усиливается контроль», – подчеркнул в начале эфира Игорь Островский, старший партнер КСК групп.

В качестве пояснения Дмитрий Малышев, руководитель Департамента налоговой безопасности и судебной защиты КСК групп, дополнил следующим примером тему эфира. Он рассказал, что существуют сделки в рамках буквы закона, но если посмотреть в ходе контрольных мероприятий о сущности причин совершения сделок, о том, какие цели были преследованы при их заключении – эти сделки могут стать противозаконными. Более детально можно взять пример дробления предприятия с целью налоговой выгоды, на более мелкие структуры с переходом на упрощенную систему налогообложения. Формально – это другая структура. А по факту – ничего не изменилось. Как резюме, по закону нет нарушений. Но со стороны фискальных органов впоследствии будут предъявлены претензии в нарушениях.

В первую очередь, должна быть обозначена деловая цель любой бизнес-деятельности, а стремление к снижению налоговой базы таковой не является. Эксперты в студии настоятельно рекомендовали согласовывать деловые цели, обоснование избегания неприятных налоговых последствий, оптимизацию налогов в бизнесе с доверенным налоговым юристом. Это является обычной практикой за рубежом, но, к сожалению, пока не в России.

Кейсы из практики, рекомендации и другие важные вопросы можно найти в видео-записи прошедшего прямого эфира на сайте Радио «Финам FM» . Также видео-запись доступна на ресурсе Youtube.

По окончании И. Островский еще раз напомнил слушателям «Финам FM» о предстоящем «Круглом столе финансовых директоров» cfoforum.ru, который пройдет с 31 октября по 3 ноября 2013 г., на о. Мальта. Форум соберет финансовых и генеральных директоров, а также собственников компаний, представляющих средний и крупный российский бизнес негосударственного и несырьевого секторов экономики. В обсуждении современных подходов к разработке стратегии минимизации налоговых рисков примут участие лучшие российские эксперты-практики, финансисты и юристы, в том числе специалисты компаний «Большой четверки».


Ньюсмейкер: КСК групп
Сайт: www.kskgroup.ru

Прямой эфир на радиостанции «Финам FM» с экспертами КСК групп

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мальта, Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»