на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2013 17:38 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 2.

Номос-Банк по итогам 9 месяцев 2013 года приобрел на 28,4% больше драгметаллов, чем в 2012 году

По итогам 9 месяцев 2013 года Номос-Банк приобрел 390,4 тонны драгоценных металлов в слитках – на 28,4% больше, чем за аналогичный период 2012 года. В частности по итогам трех кварталов 2013 года Номос-Банк закупил 67,4 тонны золота, что на 32% превышает показатели аналогичного периода 2012 года. Рост объемов закупок серебра составил 27,6%, за 9 месяцев 2013 года банк приобрел 323 тонны металла. Общий оборот по операциям с драгоценными металлами на 30 сентября 2013 года составил около 21 млрд долларов – на 23,5% выше показателей 2012 года.

«Работа на рынке драгоценных металлов на протяжении 15 лет является одним из стратегических направлений для Номос-Банка, - отметила Елена Магера, вице-президент Номос-Банка. – Мы осуществляем комплексное взаимодействие с предприятиями золотодобывающей отрасли, постоянно совершенствуем продуктовую линейку, повышаем качество сервиса. Это позволяет нам стабильно наращивать объемы бизнеса – как за счет расширения взаимодействия с действующими клиентами, так и за счет привлечения новых компаний».

Номос-Банк работает почти с третью золотодобывающих компаний России (Урала, Дальнего Востока, Восточной Сибири, Якутии и Чукотки), а также приобретает драгметаллы в Киргизии.

За время работы на рынке драгметаллов Номос-Банк создал полный цикл финансирования предприятий отрасли — от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт. Наряду с этим, банк также предоставляет продукты для хеджирования рисков, связанных с изменением цен на драгоценные металлы.

Номос-Банк первым среди российских банков запустил услугу, позволяющую клиентам осуществлять торговые операции с драгоценными металлами через интернет-банк Номос-Линк. Кроме того, клиенты Номос-Банка обладают уникальной возможностью дистанционно открывать обезличенные металлические счета с помощью мобильного банка Номос-Линк. Большой объем закупок драгметаллов Номос-Банком гарантирует постоянное наличие определенного количества металла в банке, что позволяет клиентам при необходимости снять металл с обезличенного металлического счета (ОМС) в физическом виде.

При этом банк не только использует собственные средства, но и регулярно привлекает синдицированные кредиты от зарубежных инвесторов. Из 16 синдикаций, организованных банком с 2001 года, 9 кредитов на общую сумму 1 млрд долларов было направлено на финансирование предприятий российской золотодобывающей отрасли.

Номос-Банк входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов и по итогам работы в 2012 году был признан «Лучшим российским банком» на рынке драгоценных металлов. Этот приз в рамках церемонии награждения «Russian Bullion Awards 2012» банк получил шестой раз подряд, тем самым еще раз подтвердив лидерство на рынке драгоценных металлов в России.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
E-mail: toropova@svyazy.ru
Телефон: 9251992703