на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 11.10.2013 18:09 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

12 октября в Украине будут отмечать Всемирный день паллиативной помощи

Всемирный день паллиативной помощи отмечается ежегодно во вторую субботу октября по инициативе Всемирного альянса паллиативной помощи (The Worldwide Palliative Care Alliance, WPCA) для того, чтобы обратить внимание общества на медицинские, социальные, практические и духовные потребности людей, имеющих неизлечимые заболевания. В Украине Всемирный день паллиативной помощи проходит под лозунгом: «Верить и жить: паллиативная помощь для детей и молодых людей». Различные мероприятия по этому поводу пройдут в течение октября более чем в семидесяти городах мира, в том числе и в Украине — в Николаеве, Ивано-Франковске, Севастополе, Киеве, Херсоне, Харькове, Львове, Донецке, Симферополе, Луцке и Ровно, Черкассах, Чернигове и других городах.

В Киеве 12 октября, с 11:00 до 12:00, во дворе Киевской городской клинической больницы № 2 состоится мероприятие по обустройству территории, в частности высадка цветов и установка скамеек для посетителей и пациентов больницы. Отделение паллиативной помощи больницы возникло в 2001 году, хотя помогать неизлечимо больным пациентам здесь начали еще в 1997 году. Отделение рассчитано на 30 коек. Ежегоднопомощь здесь получают более 450 человек.

Адрес: ул. Попудренко 36, Киевская городская клиническая больница № 2, с.м. Черниговская

В тот же день, 12 октября, с 17:00 до 19:00, в малой галерее Художественного Арсенала в рамках фотовыставки фонда помощи онкобольным детям "Краб" состоится встреча-обсуждение состояния паллиативной помощи в Украине.

Участники встречи: председатель правления ВОО «Лига содействия развитию паллиативной помощи в Украине» Василий Князевич, председатель БФ «Краб» Лариса Лавренюк, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Ивано-Франковской области Людмила Андриишин, общественный деятель Ирина Гавришева, актриса Ирма Витовская.

Приглашаются все желающие.

Адрес: ул. Лаврская, 10, Малая галерея «Художественного Арсенала», м. «Арсенальная»

В Днепропетровске 12 октября с 11:00 до 13:00 в парке Глобы состоится благотворительный «Парад красных носиков». Красный носик — это обязательный атрибут Доктора Клоуна, который посетит детей в больницах, даря им радость и смех.

В этот день, надев красный носик и приняв участие в параде, каждый сможет поддержать тяжелобольных детей. Красные носики можно будет получить во время акции.

Парад проводится Днепропетровской областной благотворительной организацией «Сияние радуги» при поддержке МФ «Возрождение».

В Кировограде 12 октября в 13:00 на Центральной площади города пройдет информационная акция для жителей города, во время которой можно будет узнать о задачах паллиативной помощи и права паллиативных пациентов, в частности относительно доступа к обезболиванию.

Акция проводится по инициативе Кировоградской областной благотворительной организации «Открытое сердце» при поддержке МФ «Возрождение».

В Донецке 12 октября 27-й канал начнет в 9:30 ток- шоу «На мой взгляд». Тема разговора — «Достойная жизнь до последней минуты».

В Николаеве 14 октября Николаевский художественный русский драматический театр, в рамках информационной кампании «Достойная жизнь до последней минуты», по инициативе Областного Фонда борьбы с туберкулезом «Вита Лайт», в 16:00 приглашает на благотворительное представление «Оскар и Розовая дама».

В Симферополе 15 октября в 12:00 в стенах медицинского колледжа состоится круглый стол «Паллиативная помощь в Крыму: диалог партнеров», с участием представителей Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения АР Крым, Лиги паллиативной помощи, МФ «Возрождение».

От имени международного фонда «Возрождение», «Украинской лиги содействия развитию паллиативной и хосписной помощи», социальной инициативы доступа к обезболиванию «StopБиль», фонда помощи онкобольным детям «Краб» приглашаем всех неравнодушных, активных граждан, по возможности, прийти и принять участие в вышеуказанных мероприятиях, которые состоятся по всей стране.

Приглашаем представителей национальных и региональных СМИ не оставаться в стороне и принять участие в освещении событий, способствующих развитию системы паллиативной помощи в Украине.

Будем с нетерпением ждать помощи, и, в случае необходимости, готовы предоставить любую информацию по теме.

Ньюсмейкер: Международный фонд Возрождение
Сайт: www.irf.ua
E-mail: kolesnykova@irf.ua
Телефон: +38 0676618030
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров