Новости. Опубликовано 11.10.2013 18:11 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Каждый пятый работающий житель Саратовской области – клиент банка ВТБ 24

Каждый пятый работающий житель Саратовской области  – клиент банка ВТБ 24

За 9 месяцев 2013 года ВТБ24 в Саратовской области обновил исторический максимум по объему выдач розничных кредитов - было выдано более 4,6 млрд рублей кредитов наличными, автокредитов и ипотеки.

На 1 октября кредитный портфель ВТБ24 в Саратовской области превысил 12,2 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей – кредиты для малого и среднего бизнеса (МСБ). Прирост портфеля МСБ в регионе в 1,6 раза превышает средние показатели по Поволжью. Планируется, что по итогам 2013 года банк инвестирует в развитие малого и среднего бизнеса области в 2 раза больше средств, чем в среднем по федеральному округу.

Банковские карты также стали одним из наиболее успешных направлений бизнеса Банка в регионе. Как отметил вице-президент, управляющий директор ВТБ24 в ПФО и УрФО Сергей Койда, уже более 132 тыс. человек пользуются пластиковыми картами ВТБ24, это каждый пятый работающий житель области. «Мы поддерживаем наши карточные продукты, в частности бонусные карты ВТБ24-РЖД, ВТБ24-Трансаэро, ВТБ24-ЮТэйр, высоким сервисом. Пользуясь картами, можно не только безопасно, быстро и удобно производить расчеты, но и зарабатывать, получая бонусы и скидки. На это направлена новая программа лояльности «Коллекция», которая дает возможность клиентам ВТБ24 получать подарки, просто совершая повседневные покупки» - отметил он.

Еще одним драйвером роста стала ипотека. 7 октября ВТБ24 запустил специальную ипотечную промоакцию по более выгодной ставке на покупку готового жилья для своих зарплатных клиентов, а также для всех, кто планирует приобретение жилья в новостройках. «Мы уже выдали жителям региона более 740 млн рублей ипотечных кредитов , что в 1,4 раза больше , чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2013 году на улучшение жилищных условий саратовцев будет направлено более 1,2 млрд.рублей» - комментирует Сергей Койда.

Аналогичные объемы займов планируется предоставить клиентам региона для покупки новых автомобилей, в том числе и за счет активного участия банка в ггосударственной программе автокредитования. С момента запуска программы ей воспользовались более 60% заемщиков сегмента автокредитования.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Саратовской области — 17 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru