на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 11.10.2013 19:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Как хорошо заработать на квартире в центре Праги?

Вы решили купить недвижимость в Чехии, располагаете крупной суммой денег и не знаете как и во что её вложить, чтобы заработать на покупке? В таком случае у вас есть три варианта выгодного инвестирования средств на чешском рынке недвижимости.

Во-первых, вы можете купить жильё подешевле, а затем продать подороже, воспользовавшись колебаниями стоимости недвижимости. Во-вторых, стоит рассмотреть вариант покупки квартиры в перспективном районе, а затем дожидаться, пока спрос на неё не вырастет, после чего подороже продать. И третий способ – это купить разбитую квартиру в центре Праги (районы Прага 1,2), отремонтировать её и продать (или заселить арендаторов) по цене, превосходящей цену покупки. По мнению участников рынка, именно третий вариант является наиболее выгодным и доход при выборе данного варианта намного выше, чем покупка недвижимости в спальном районе столицы или других городах Чехии, потому что такие квартиры очень выгодно сдавать, они высоколиквидны и всегда востребованы.

Существует несколько способов приобретения такой квартиры.

Если ранее в ней жил арендатор по регулированному найму, то купить её можно только после того, как жилец переедет в другую квартиру по собственному желанию. Если же квартира принадлежала нескольким собственникам, то возможно выкупить у них все части и получить, таким образом, недорогую квартиру.

Заметим, что в Праге действует негласное правило: дешевые квартиры в центре – это либо разбитые квартиры либо квартиры, приобретение которых сопровождается различными сложностями при оформлении документов (кооперативная собственность и т.д.). В итоге стоимость м2 подобной недвижимость составляет в среднем 50 000 крон, что считается очень выгодной ценой (если вложить деньги, то этот же квадрат будет стоить после ремонта уже 100-160 тысяч крон). При этом, чем хуже состояние квартиры, тем легче торговаться с продавцом, сбивая цену.

Итак, Вы стали обладателем недвижимости в центре Праги, требующей капитального ремонта. Ваши действия?

Обратиться к специалистам, которые помогут сделать качественный ремонт при минимальных затратах. В то же время, существует ряд нюансов при осуществлении ремонтных работ в подобных квартирах.

Первое. Не стоит делать ремонт «как для себя», так Вы можете вложить огромные деньги, а потенциальному покупателю он может и не понравиться. С другой стороны, не стоит и экономить, а использовать только качественные материалы.

Второе. При ремонте нельзя ставить стеклопакеты (можно заказать копию старого окна и поменять его на новое) или менять любые другие элементы фасада здания, так как такие квартиры в основном находятся в зданиях, имеющих историческую ценность.

Третье. Нельзя стеклить балконы.

Но самое главное не рекомендуется экономить на специалистах, так как высококлассный мастер способен «вытянуть» ремонт в категорию «люкс», используя даже недорогие материалы.

Именно такие специалисты работают в нашей компании. Связавшись с нами, Вы сможете узнать и просчитать все нюансы проведения ремонта в такого рода квартирах, а наши сотрудники с радостью рассчитают для Вас смету ремонта. Кроме того, наши дизайнеры работают и дистанционно, а это означает, что ваше присутствие в Праге вовсе не обязательно. Более подробно о том, какие услуги предлагает наша компания и по какой стоимости, Вы можете ознакомиться на интернет-странице.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Чехия