Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 14.10.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Любители чтения выбирают PocketBook

Любители чтения выбирают PocketBook

Компания PocketBook провела ежегодный опрос среди любителей чтения, Оказалось, что активная часть аудитории интернета по-прежнему любит читать! Россияне и граждане стран СНГ продолжают читать книги всех видов и форматов, а наиболее популярными среди них в этом году оказались книги PocketBook и другие устройства категории E-ink.

В опросе приняли участие более 4000 человек всех возрастов, при этом большинство респондентов представляет активную часть населения и относится к категории от 24 до 41 года (62%). При этом совсем не находят времени на чтение всего 3% участников опроса, а 9% читают более 6 книг в месяц. Большая же часть респондентов читают от 1 до 6 книг в месяц (43%). Такие результаты еще раз подтверждают, что Россия – читающая страна, и книги остаются одним из любимых развлечений среди активной части населения.

Читать россияне предпочитают либо в домашней уютной атмосфере (55%), либо использовать для чтения время по дороге на работу или по другим делам, т.е. читают в метро или в другом транспорте (34%). Поэтому неудивительно, что самыми популярными «носителями информации» оказались электронные книги на базе E-Ink (27%) и смартфоны (26%). Для сравнения на бумажные книги приходится всего лишь 15%, а на планшеты чуть больше – 17%. Кстати, популярность устройств на базе E-Ink помогает пользователям сохранить зрение, ведь чтение с экранов на «электронных чернилах», использующих отраженный солнечный свет, не приводит к утомлению глаз.

Всего читатели отметили 10 различных брендов устройств для чтения. Самым узнаваемым из них стал PocketBook - его знают 89% респондентов. Кроме того, этому бренду респонденты доверяют больше всего - так ответили 83% опрошенных. Интересно распределились ответы в вопросе о тех дополнительных функциях, которые необходимы пользователям «читалок». Так, большинство пользователей используют возможность выхода в интернет через Wi-Fi (39%), но при этом 29% ответили, что электронная книга нужна им только для чтения. 18% опрошенных слушают на таких устройствах музыку - аудиокниги или музыкальные записи. При этом 50% респондентов оптимальной ценой ридера считают 3-5 тысяч рублей.

Также приятно отметить, что пользователи заботятся о своих устройствах и 65% участников опроса посчитали необходимым защищать ридеры при помощи специальных чехлов. В ассортименте компании PocketBook в настоящее время представлен целый ряд удобных и креативных чехлов на любой вкус.

Сами же устройства PocketBook представлены на российском рынке в широком ассортименте. Они доступны практически во всех регионах и окажутся «по карману» большинству потребителей. Благодаря устройствам, работающим на электронных чернилах, читать в наше время – действительно удобно, и любители чтения могут наслаждаться любимыми произведениями и новинками без вреда для глаз – в любое время и в любом месте.


Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: pocketbook-int.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»