на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

5 октября Московская областная таможня празднует День Рождения!

Московская областная таможня создана 5 октября 2010 года приказом ФТС России от 22.09.2010 года №1758 «О создании Московской областной таможни».

С 20.01.2011 Зеленоградская, Ногинская и Щелковская таможни были реорганизованы в форме присоединения к Московской областной таможне, в соответствии с приказом ФТС России от 08.11.2010 № 2065 «О реорганизации таможенных органов, расположенных в Москве и Московской области».

Московская областная таможня является одной из крупнейших таможен Центрального федерального округа России, с регионом деятельности в Московской области, за исключением аэродромов Раменское, Кубинка, Остафьево, Чкаловский и аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково.

Сегодня в структуру таможни входят 22 таможенных поста, 2 Центра электронного декларирования, а так же 13 ОТОиТК имеющих свой ведомственный код.

Начальник таможни полковник таможенной службы Алексей Иванович Кизерев.

Московская областная таможня вносит значительный вклад в выполнение планового задания по перечислению в федеральный бюджет таможенных платежей. За 9 месяцев 2013 года таможней перечислено в бюджет государства более 289 миллиардов рублей,

Московская областная таможня внедряет новые информационные технологии, в том числе, электронное декларирование. В настоящее время 99 % деклараций на товары от общего декларационного массива выпускается в электронной форме.

Напомним, что с 1 января 2014 года в таможенных органах будет осуществлен полный переход на обязательное декларирование товаров в электронном виде.

Административное здание Московской областной таможни находится на территории Зеленоградского административного округа города Москвы, располагается по адресу: 124460, Москва, г. Зеленоград, Южная промзона, пр-д 4806, д. 10.

Штатная численность таможни составляет 1360 единиц, фактическая численность личного состава – 1243 человека.

Московская областная таможня уже несколько лет проводит Консультативные советы с участниками внешнеэкономической деятельности, цель которых взаимодействие и сотрудничество, по вопросам совершения таможенных операций, применения таможенных процедур и проведения таможенного контроля, создание условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур.

Должностные лица Московской областной таможни ведут активную спортивную, а так же культурную жизнь: участвуют во всевозможных спартакиадах, лыжных гонках, эстафетах, посещают мемориалы воинской славы. В административном здании таможни постоянно проходят праздничные концерты, в которых участвуют исключительно должностные лица таможни. Московская областная таможня несколько лет входит в состав попечительского совета Петровского детского дома, сотрудники таможни заботятся о воспитанниках: организуют праздники, дарят подарки.

В настоящее время в целях дальнейшей реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в Московской областной таможне продолжаются организационно-структурные мероприятия по оптимизации размещения мест таможенного оформления.

Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: www.customs.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)