Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 14.10.2013 09:42 МСК.  Просмотров всего: 354; сегодня: 1.

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть1

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть1

Session Border Controller (SBC) решает ключевые проблемы VoIP и UC, связанные с безопасностью, доступом удаленных сотрудников, межсетевыми экранами, транскодированием и SIP совместимостью. Этот обзор представляет критически важные функции поддержки VoIP/UC сетей, которые обеспечивает SBC.

Voice Over Internet Protocol (VoIP) предлагает множество преимуществ, в числе которых многократное снижение эксплуатационных расходов на связь, гибкость и функциональные преимущества перед традиционной телефонной системой и быстро заменяет коммутируемую телефонную сеть общего пользования (PSTN).

Поскольку убедительные преимущества VoIP вызывают усиленный рост количества предприятий и организаций, которые переключаются на самые современные технологии связи, сложности и проблемы VoIP должны быть выявлены и решены.

Рассмотрим несколько проблем, возникающих при управлении системой VoIP:

* Безопасность

* Приложения Удаленных работников

* Проблемы сложной сети

* функциональная SIP Совместимость/мульти-поставщики/BYOD

Существующие средства защиты сети могут вызвать сложности при включении устройств и потока сигналов при VoIP коммуникациях между технически сложными конечными точками. Требуются специальные меры для преодоления препятствий функций сетевой безопасности.

Корпоративные сети становятся все более сложными в связи с проблемами безопасности и в связи с разнообразием взаимодействующих устройств. Telecommuter applications требуют удаленного доступа, что еще более усложняет вопросы безопасности. К тому же рост UC (Unified Communications) означает большее разнообразие носителей, в том числе более широкое использование видео и других мультимедийных коммуникаций.

Но новые системы имеют новые, порой незнакомые или неизвестные уязвимости. Традиционная связь по линиям PRI имеет более ограниченные возможности, но PRI линии чрезвычайно надежны и довольно безопасны в большинстве частей мира.

Когда бизнес переходит на VoIP и Унифицированные Коммуникации, требуется очень высокая степень безопасности и надежности. Однако, эти системы по сути не так безопасны, как их TDM части. Требуются дополнительные сетевые элементы для достижения ожидаемых необходимых характеристик.

Как верно то, что сети становятся все более сложными, верно также и то, что оборудование для управления сетью становится более сложным. Это хорошая новость для организаций, которые заботятся об их возможности управлять сетью и безопасностью их систем передачи и обработки данных и коммуникационных систем.

Установите SBC:

Session Border Controller (SBC) предоставляет множество услуг, которые делают VoIP/UC систему более безопасной и способной лучше интегрировать SIP оборудование от различных производителей.

Давайте сначала посмотрим, что означает «Session Border Controller». Контроллер пограничных сеансов управляет как носителями информации так и сигнальными потоками.

Каждый сеанс состоит из набора сигнализации и мультимедийных потоков, которые соединяют одну сторону с другой. Сеанс работает только в одном направлении, таким образом, требуются два сеанса для двухстороннего телефонного разговора.

Например, двухсторонний телефонный разговор будет состоять из двух сеансов, каждый из которых содержит сигнальный канал и голосовой канал. Видео сеанс будет состоять из сигнального канала, звукового канала и видео канала. Ситуация для конференций может быть более сложной, в зависимости от того, как конференция настроена. Граница - точка разграничения между двумя сетями, такими как LAN и Интернет или разделы сети, такие как сегменты в очень большой и разделенной корпоративной сети.

Контроллер требуется, чтобы управлять маршрутизацией с учетом топологии сети, пересекая брандмауэры и управления качеством обслуживания (QoS). Маршрутизирующее оборудование контролирует транспортные потоки через сеть. Если правильно настроить, маршрутизаторы будут использовать поля ToS/DSCP/DiffServ в заголовке IP для принятия решений о маршрутизации. Чтобы должным образом установить эти поля для каждого пакета требуются возможности SBC.

SBC может также управлять несколькими SIP потоками, включая балансировку нагрузки, предотвращения перегрузки и отказоустойчивость.

Функции SBC:

Контроллер пограничных сеансов имеет много важных ролей в предоставлении VoIP услуг локальной сети, в том числе безопасность, политика /шифрование, маршрутизация вызовов, SIP совместимость / транскодирование, DTMF Обнаружение/генерация, масштабируемость. Каждый из вышеуказанных пунктов рассматривается в обзоре более подробно, приводятся диаграммы и типовые решения для разных применений SBC контроллеров Sangoma.

Купить SBC контроллеры Sangoma Вы можете в компании Инсотел - Российского Партнера Sangoma

Инсотел:

Vkontakte: www.vk.com/insotel_ru

Facebook: www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: www.twitter.com/insotel_ru

CNew Club: www.club.cnews.ru/insotel


Ньюсмейкер: Инсотел — 1013 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
E-mail: market@insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть1

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть1

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками