Новости. Опубликовано 14.10.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

12 октября Оренбург пополнил список городов, в которых появится «Знак, рядом с которым все фотографируются». Знак установили на улице Аксакова, недалеко от центрального рынка.

Идея создания таких знаков принадлежит известному дизайнеру Артемию Лебедеву. Для каждого города его студия разрабатывает указатель с уникальным дизайном. В Оренбурге этот знак представляет собой голубой прямоугольник, обрамленный традиционным рисунком оренбургского пухового платка.

Впервые такая достопримечательность появилась в Перми. С тех пор знаки расставили в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Волгограде, Магнитогорске и других городах.

Инициаторами установки знака в Оренбурге выступила группа «Фотографы Оренбурга», сеть блинных «Русские блины». Станет ли новый объект местной достопримечательностью, покажет время.

Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область