Новости. Опубликовано 14.10.2013 10:31 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

МРСК Центра реализует в Воронежской области крупный инвестиционный проект

«МРСК Центра» – «Воронежэнерго» продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству в Воронежской области кабельной линии 110 кВ протяженностью 6,2 км от подстанции №30 «Подгорное» до подстанции №13 «ВПИ» и переводу подстанции №13 с напряжения 35 кВ на 110 кВ.

Данный проект - крупнейший из тех, которые компания осуществляет в регионе в 2013-2014 гг. Его реализация позволит обеспечить перспективное развитие Воронежа. В частности, с вводом новой линии появится возможность увеличить нагрузку присоединенных потребителей социальной и инженерной инфраструктуры Северного микрорайона города, обеспечить перспективное развитие столицы Черноземья в северо-западном направлении. Завершение реконструкции подстанции №13 «ВПИ» создаст условия для технологического присоединения новых потребителей одного из самых быстроразвивающихся районов Воронежа – Коминтерновского и повысит уровень надежности энергоснабжения крупных потребителей - МУП «Воронежская Горэлектросеть», Аэропорт, Водоканал, Областная клиническая больница, областной роддом и других.

По состоянию на начало октября проведены подготовительные работы на 1,7 км трассы. При строительстве применяются самые современные технические решения и материалы. Так, для прокладки используется кабель повышенной прочности с изоляцией из сшитого полиэтилена и медной жилой, имеющей усиленную оболочку. Сооружение переходов под инженерными коммуникациями осуществляется методом горизонтального направленного бурения с минимальным воздействием на окружающую среду. Линия будет оснащена системой непрерывного мониторинга высоковольтных кабельных сетей ПТС-1000, предназначенной для наблюдения за температурой кабеля и изоляции в режиме реального времени. Мониторинг будет вестись более чем в 40 тысячах точках. Данная система необходима для предотвращения аварийных ситуаций и ее можно использовать в целях контроля пропускной способности линии.

Окончание работ по строительству новой кабельной линии и реконструкции ПС №13 «ВПИ» запланировано на третий квартал 2014 года.

Для справки. Горизонтальное бурение или Горизонтальное направленное бурение (ГНБ) — управляемый бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов (установок). Международное обозначение — англ. HDD или horizontal directional drilling. Длина прокладки путей может быть от нескольких метров до нескольких километров, а диаметр более 1200 мм. Из труб применяются трубы из полиэтилена (ПНД), стали и др. видов материалов. И всё это при минимальном воздействии на окружающую среду.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо