Новости. Опубликовано 14.10.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Костромские энергетики МРСК Центра повышают надежность электроснабжения в районах области

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» большое внимание уделяет проведению ремонтных работ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

В Островском районе в этом году произведена расчистка просеки ВЛ-10 кВ – 43,99 га, выполнен капитальный ремонт 25 подстанций напряжением 6—10 кВ, заменено 77 опор на ЛЭП напряжением 10 кВ и 0,4 кВ. В частности большой объем работ произведен в д.Клеванцово, там энергетики заменили около 1 км неизолированного провода на надежный и безопасный СИП (самонесущий изолированный провод), а 22 старые деревянные опоры заменены на железобетонные. Применение провода СИП уменьшает потери в линии, что повышает качество поставляемой электрической энергии, обладает большей устойчивостью к сезонным нагрузкам, сокращает налипание снега на провода, а значит, значительно уменьшается количество технологических нарушений. Общая сумма затрат по капитальному ремонту за 2013 год составила более 2 млн. рублей.

Работы по реконструкции ВЛ 0,4 кВ проводятся в районе регулярно. Так с 2010 по 2012 год на действующих линиях электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ был проведен комплекс работ по их переустройству с заменой опор и провода на СИП. Была полностью выполнена реконструкция ВЛ 0,4 кВ в п.Красная Поляна, п.Александрово, д.Ломки. Общая протяженностью реконструируемых линий составила 11,7 км.

«Реконструкция энергообъектов позволила повысить надежность и качество электроснабжения жителей Островского района, обеспечить растущие нагрузки, создать резерв мощности и техническую возможность для подключения новых потребителей.— говорит начальник Островского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Сергей Чистяков.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru