Новости. Опубликовано 14.10.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Служба безопасности Росгосстраха помогла полицейским выявить группу страховых мошенников

По инициативе и при активном содействии Службы безопасности компании Росгосстрах правоохранительные органы обезвредили в Москве группу мошенников, среди которых бывший автоинспектор. Один из задержанных являлся непосредственным организатором мошеннической схемы, а его соучастник работал в ДПС ГИБДД на спецтрассе столичного главка полиции, помогая оформлять несуществующие аварии. Уже установлено несколько десятков эпизодов преступной деятельности.

«Мы вышли на эту группу в рамках проверки деятельности так называемых «юридических представителей», работающих на территории Московского и соседних регионов. При проверке страховых случаев, в которых они представляли интересы «клиентов», выяснилось, что ни «потерпевших», ни самих страховых случае не было, – сообщил вице-президент, руководитель Департамента экономической и информационной защиты бизнеса Александр Мозалёв. – Таким образом стало очевидно, что действует преступное сообщество. Используя несовершенство страхового законодательства и последние тенденции в этой сфере, они, по сути дела, похищали деньги автовладельцев и ряда страховых компаний».

Комментируя действия работников МВД по Центральному федеральному округу, в последнем эпизоде, вице-президент Росгосстраха подчеркнул: «В этот раз полиция сработала профессионально, проведя огромную оперативную работу по документированию преступной деятельности ОПГ».

Александр Мозалев также отметил, что за последнее время при содействии Службы безопасности компании Росгосстрах правоохранительными органами выявлена противоправная деятельность так называемых «юридических представителей» в целом ряде регионов, в том числе в Республике Башкортостан, Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. В некоторых случаях произошли аресты и задержания уличенных в преступлениях, против них возбуждены уголовные дела. В других случаях близится окончание расследования. К сожалению, добавил он, в ближайшие годы, скорее всего, не предвидится сокращения такого рода преступлений, поскольку санкции по ним, в соответствии со статьям российского уголовного законодательства, представляются чересчур мягкими, на фоне совершенных деяний.

В этой связи Александр Мозалёв особо обратил внимание на то, что излишняя доверчивость граждан к разного рода «представителям», в частности выдача им доверенностей и иных документов, может трактоваться следственными органами как соучастие в преступлении, поскольку мошенники используют полученные документы в противоправных целях. «Перед тем, как дать кому-то право представлять свои интересы в судах, хорошо бы сто раз подумайте, можно ли доверять этому человеку!» — подчеркнул представитель компании Росгосстрах.

Росгосстрах – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с 90-летней историей.

В Группу компаний Росгосстрах входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 4000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Росгосстрах является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Безопасность, Бизнес России, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)