на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Завершен первый этап реконструкции подстанции 110 кВ Апаренки

Завершен первый этап реконструкции  подстанции 110 кВ Апаренки

Специалисты ООО Вымпелсетьстрой (ГК «Вымпел») завершили первый этап реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) подстанции 110/10/6 «Апаренки», расположенной на юге Подмосковья.

Заказчик работ - Филиал ОАО "МОЭСК" - Южные электрические сети.

По словам Технического директора ООО «Вымпелсетьстрой» Александра Скопинцева, «в рамках реконструкции выполнена замена оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ. на новое, с элегазовыми выключателями. Перезаведена на новое оборудование воздушная линия (ВЛ) 110 кВ «Пахра - Апаренки».

В ходе реконструкции питающего центра выполнен монтаж 2-х секционного закрытого распределительного устройства 10 кВ, рассчитанного на 12 линейных ячеек с использованием вакуумных выключателей и 2-х токоограничивающих реакторов.

Напомним, в ходе предыдущего этапа реконструкции, в течение 2011-2012 гг. была выполнена замена двух силовых трансформаторов (25 МВА) на 63 МВА. Предварительно были проведены работы по устройству емкости маслосборника, маслостоков и пожарного резервуара.

Завершение реконструкции подстанции, которое планируется в четвертом квартале 2013 года, позволит увеличить надежность, а также создаст возможность дополнительного присоединения потребителей электроэнергии на юге Подмосковья.

ООО «Вымпелсетьстрой» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: Вымпелсетьстрой ГК Вымпел — 30 публикаций
Сайт: www.vympelgroup.ru